Цветная капуста в кисло-сладком соусе

цветная капуста в кисло-сладком соусе

Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста в кисло-сладком соусе по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто питается правильно, вегетарианцам, постящимся.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 г;
  • Перец болгарский — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Апельсин — 150 г;
  • Вода — 70 мл;
  • Крахмал — 3 ст.л;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Соус соевый — 1 ст.л;
  • Масло оливковое — 1 ст.л;
  • Перец чили — 0,5 шт;
  • Мед — 1 ч.л;
  • Кубик бульонный — 1 шт;
  • Семечки кунжутные — 1 ч.л;
  • Имбирь — 10 г;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное для фритюра — 250 мл.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.
  2. Подготовим кляр. В миске смешаем 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки. Добавим по щепотке соли и перца. Вольем воду и размешаем кляр.
  3. Окунаем соцветия цветной капусты в кляр и обжариваем капусту во фритюре по 3-4 минуты.
  4. Обжаренную во фритюре цветную капусту выкладываем на бумажную салфетку.
  5. Имбирь и чеснок мелко нарубим ножом и обжарим в сковороде на оливковом масле 3 минуты.
  6. Перец болгарский разных цветов нарежем крупными квадратами. Добавим нарезанный перец в сковороду обжариваем 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но сохранить свою хрусткость.
  7. Подготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимем цедру и выдавим сок, выложим сок и цедру в сковороду, добавим бульонный кубик, мед и соевый соус. Прогреем содержимое сковороды. Добавим оставшуюся 1 ст.л. крахмала, мешаем соус, пока он не загустеет.
  8. В полученный соус перекладываем овощи. Добавляем цветную капусту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все вместе еще 5-7 минут.
  9. Перец чили нарежем колечками, лук зеленый нарежем мелкими кольцами. Добавляем перец и лук в блюдо. Посыпаем блюдо кунжутными семечками.

Цветная капуста в кляре, в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сочная и хрустящая цветная капуста в кляре!

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: