Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста вкляре

Очень вкусный рецепт приготовления жареной цветной капусты в кляре, который может быть и основным блюдом и сытной закуской. Готовится очень просто и быстро – достаточно получаса.

Ингредиенты
одна головка соцветия цветной капусты
1/3 стакана молока или кефира (можно соевое)
1/3 стакана воды
4-5 ст ложек муки
1/3 ч ложки соды
соль по вкусу
перец по вкусу
для пикантности – можно добавить карри

Приготовление
Поставить закипать воду в кастрюле.

Тем временем разделить цветную капусту на небольшие соцветия. Как только вода закипит (не ранее) – бросить капусту в кастрюли и варить около 5 минут. Воду посолить.

Тем временем приготовим кляр.

Смешать воду с молоком, и постепенно перемешивая венчиком, всыпать муку ложка за ложкой.

Тесто по густоте должно быть чуть гуще чем жидкое блинное тесто.

Добавить соль и специи, соду погасить уксусом и также добавить к кляру.

Все перемешать еще раз.

Когда капуста будет почти готова (то есть её ни в коем случае нельзя разваривать) – кастрюлю снять с огня, воду слить.

Поставить на средний огонь сковороду добавив в неё несколько ложек оливкового масла (рафинированного, для жарки).

Кусочки отваренной цветной капусты макать в кляр и быстро класть обжариваться на сковородку до золотистой корочки.

Обжарить с нескольких сторон каждый кусочек.

Блюдо готово.

И еще одно дополнение, которое может показаться интересным.

Цветная капуста очень хорошо сочетается со специей под названием кумин (похож по виду на тмин, но совсем другой аромат и вкус). очень рекомендую его использовать!

Если вы печете пирог, то  можно положить кумин прямо в начинку, а если делать капусту в кляре — то бросьте щепотку в сам кляр для пряности.



Рубрика: Вегетарианство, Закуска.