Десерт из творога и клубники

Десерт из творога и клубники можно готовить и летом и зимой.Только на зиму нужно запастись замороженной клубникой.Творожный десерт с клубникой очень полезное блюдо.

Калорийность клубники

Клубника — это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 30 кКал.

В 100 г клубничного сока – 31 кКал.

Наиболее калорийными продуктами из клубники являются: консервированная клубника, в которой содержится 92 кКал и повышенное количество углеводов, клубничный сироп, калорийность которого – 154 кКал на 100 г и клубничное варенье, калорийность которого – 285 кКал на 100 г.

Именно они при употреблении в больших количествах способны вызвать ожирение.

Рецепт приготовления десерта из клубники

Ингредиенты :
250 г творога,
клубника,
1 стакан муки,
сахар по вкусу,
ваниль или ароматизатор,
1 яйцо,
кокосовая стружка,кондитерская посыпка,конфета шоколадная.

Приготовление:
В миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо, ваниль. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.
Тщательно её залепите и сварите клецки. Когда клецки всплывут,варить 3-5 минут.
Выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте их в смеси кокосовой стружки, посыпки и тёртой шоколадной конфеты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Клубника борется с морщинами

Клубника

Витамин С, содержащийся в клубнике, оказывает положительный эффект и здесь, ведь он необходим для выработки коллагена, который улучшает эластичность и упругость кожи.

С возрастом количество коллагена уменьшается, поэтому употребление продуктов, обогащенных витамином С, подарит здоровую и помолодевшую кожу.

Помимо витамина С в борьбе с морщинами помогает эллаговая кислота, которая предотвращает разрушение коллагена и возникновение воспалений, которые отвечают за появление морщин из-за длительного воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей.

Опасные свойства клубники

Клубника может вызывать аллергию.

Клубника противопоказана при повышенном выделении желудочного сока, длительных желудочных и печеночных коликах и аппендиците.

Маленьким детям и беременным женщинам клубнику и напитки из ее листьев надо употреблять с особой осторожностью.

В составе клубники есть вещества, которые способны повышать давление, поэтому с осторожностью ее стоит употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Рубрика: Десерты.