Вы даже представить себе не можете, насколько оригинальными и вкусными бывают десерты из тыквы. А о ярких красках, способных сделать любой стол по-настоящему праздничным, можно и не говорить — взгляните только на наше фото! Итак, готовимся удивить друзей
Делаем 4 ярких слоя:
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ
- ½ маленькой тыквы, порезанной на кусочки
- ¼ — ½ чашки воды
- 1 ч.ложка корицы
- 2 ст.ложки меда
Тыкву, корицу и мед перемешать в комбайне до состояния пюре. Несколько раз остановите процессор, что снять пюре со стенок.
ИМБИРНЫЙ КРЕМ
- ½ чашки миндального ореха, замочить на 12 часов
- ½ чашки воды
- ¼ чашки кокосового масла (если не найдете, замените тертым кокосом)
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 2 ст.ложки меда
Орехи с водой смолоть в комбайне до однородной массы. Добавить кокосовое масло, имбирь и мед. Поставить в холодильник.
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
- 1 чашка замороженной клюквы (подтаявшей)
- ¼ чашки меда
Также смешать в комбайне, но лучше, чтоб смесь была немного зернистой.
ПЕКАНОВЫЙ СЛОЙ
- 1 чашка ореха пекан (можно заменить грецким орешком)
- 1 чайная ложка корицы
Пекан и корицу перемолоть в комбайне. Молоть на пульсовом режиме до полного измельчения.
Оформление блюда — самая приятная часть нашей готовки.
Почувствуйте себя немного художником — найдите красивые высокие стаканы и маленькой ложкой, слой за слоем: можно положить немного орешков пекан на дно, затем слой тыквы, слой клюквы, слой имбирного крема и заново в том же порядке… Верхушку украсьте на свое усмотрение — измельченным орехом, ягодами клюквы или маленькими кубиками нарезанной тыквы…