Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вы даже представить себе не можете, насколько оригинальными и вкусными бывают десерты из тыквы. А о ярких красках, способных сделать любой стол по-настоящему праздничным, можно и не говорить — взгляните только на наше фото! Итак, готовимся удивить друзей

Делаем 4 ярких слоя:

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

  • ½ маленькой тыквы, порезанной на кусочки
  • ¼ — ½ чашки воды
  • 1 ч.ложка корицы
  • 2 ст.ложки меда

Тыкву, корицу и мед перемешать в комбайне до состояния пюре. Несколько раз остановите процессор, что снять пюре со стенок.

ИМБИРНЫЙ КРЕМ

  • ½ чашки миндального ореха, замочить на 12 часов
  • ½ чашки воды
  • ¼ чашки кокосового масла (если не найдете, замените тертым кокосом)
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 ст.ложки меда

Орехи с водой смолоть в комбайне до однородной массы. Добавить кокосовое масло, имбирь и мед. Поставить в холодильник.

КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ

  • 1 чашка замороженной клюквы (подтаявшей)
  • ¼ чашки меда

Также смешать в комбайне, но лучше, чтоб смесь была немного зернистой.

ПЕКАНОВЫЙ СЛОЙ

  • 1 чашка ореха пекан (можно заменить грецким орешком)
  • 1 чайная ложка корицы

Пекан и корицу перемолоть в комбайне. Молоть на пульсовом режиме до полного измельчения.

Оформление блюда  — самая приятная часть нашей готовки.

Почувствуйте себя немного художником — найдите красивые высокие стаканы и маленькой ложкой, слой за слоем: можно положить немного орешков пекан на дно, затем слой тыквы, слой клюквы, слой имбирного крема и заново в том же порядке… Верхушку украсьте на свое усмотрение — измельченным орехом, ягодами клюквы или маленькими кубиками нарезанной тыквы…

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии