Диетическая шарлотка с геркулесом

Шарлотка

Рецепт очень вкусного яблочного пирога, который не только полезен для здоровья и фигуры, но и поднимает настроение своим вкусом. Это — шарлотка с геркулесом.

Так ли вредны пироги для фигуры?

Шарлотка из овсянкиПринято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой половине дня, а во время диеты они вообще противопоказаны. Эти утверждения, конечно, преувеличены, а к пирогам из овсянки они точно никак не относятся.

Овсяные хлопья ускоряют обмен веществ и способствуют набору мышечной массы, поэтому способствуют избавлению от лишнего веса, не приводя к уменьшению мышц, что часто бывает при похудении. В овсянке содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на здоровье.

Витамины группы В улучшают состояние волос, кожи и ногтей, а также помогают избавиться от бессонницы и легче переносить стресс. Витамины А и Е можно смело назвать витаминами красоты и молодости, кроме того, овсянка очень полезна для желудка.

Многие люди не любят овсяную кашу из-за ее пресного вкуса и не слишком привлекательного вида, но если взрослые едят ее из-за пользы, то дети часто категорически отказываются. Но от вкусной шарлотки не сможет отказаться никто!

Рецепт шарлотки с геркулесом

Диетическая шарлотка с геркулесом
Автор: 
Рубрика: Выпечка
Кухня: Фитнес рецепты
 
Овсянка – это диетический продукт, содержащий много углеводов, поэтому завтрак из нее позволит надолго забыть о голоде, даже если день будет очень напряженный.
Ингредиенты:
  • белок яичный – 4 шт.
  • сахар или мед – 100 г
  • овсяные хлопья самого мелкого помола или овсяная мука – 1 стакан без горки
  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – для смазывания формы
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
  1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
  2. Форму смазываем подтаявшим сливочным маслом, при желании его можно заменить мукой, панировочным сухариками или манной крупой. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
  3. Взбиваем белки, небольшими порциями добавляем в них сахар, а затем хлопья. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
  4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение и украшаем сахарной пудрой. На стол подаем уже полностью остывшим.

 

 



Рубрика: Десерты.