Диетическая творожная пасха без сахара

Рецепт диетической творожной пасхи без сахара

творожная пасха

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Изюм — 80 г
  • Курага — 80 г
  • Цукаты — 50 г (ананас, папайя)
  • Мед — 3 ст. л

Приготовление:

Для начала берем сухофрукты и отвариваем их в стакане с обычной водой, добавляя туда мед. Естественно, мед добавляется только тогда, когда вода в стакане остынет, т.к. при воздействии высоких температур на мед, его полезные свойства просто исчезают.

Смесь из сухофруктов и орехов измельчается в блендере, после чего полученное смешивают с творогом.

Идеальные формы для таких творожных пасх – силиконовые или разъемные, потому что из таких форм легче всего вытаскивать конечный продукт. Дно таких форм застелить лучше всего пищевой пленкой или марлей для придания характерного узора.

Далее в формочку выкладываем творожную массу. Ставим пасху на несколько часов в холодильник. После чего пасху можно вытаскивать из формочки, потянув за пленку. Сверху пасху можно украсить цукатами.

🔸на 100грамм — 173.8 ккал🔸Б/Ж/У — 9.62/0.2/34.39🔸

Приятного аппетита!



Рубрика: Десерты.