5 рецептов диетического печенья без муки, масла, молока и сахара

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про альтернативу любимым вкусняшкам. Это диетические печенья без муки или так называемые фитнес печенья, которые не только разнообразят рацион, но и поднимут настроение, насытят организм витаминами. Они низкокалорийные и легко готовятся. Я расскажу вам, как приготовить домашние вкусные десерты с минимальным содержанием вредных веществ.

Диетические печенья без муки из овсянки

Во время диеты многие девушки отказывают себе в удовольствии полакомиться чем-то сладеньким. Загоняя себя в жесткие рамки они, ставят на похудении крест. Ведь нашему организму нужно хорошее, сбалансированное питание, которое даст нужное количество энергии.

Не стоит отказываться от любимых лакомств навсегда, следует заменить их на менее калорийные, но не менее вкусные десерты.

Стоит отметить, что это самый распространенный способ приготовления диетического печенья без масла. Как по мне, так он еще и самый простой. Это лакомство заменит вам надоевшую овсяную кашу и насытит организм минералами на весь день.

Овсяные печенья без муки

Совет: если овсяной каши нет под рукой, можно сделать блюдо из геркулеса.

Нам понадобится:

  • 2 ст. овсяной каши;
  • изюм или сухофрукты – по желанию;
  • 3 яйца
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
  • 1/3 пакетика ванилина;
  • корица —  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на 180-200 градусов.
  2. В миске взбейте все яйца и добавьте туда ванилин.
  3. В другой емкости смешайте остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сахарозаменитель, изюм, сухофрукты и корицу.
  4. Добавьте туда наши взбитые яйца. Тщательно все перемешайте.
  5. Теперь возьмите противень, на его дно положите пергамент. Все готово к формированию печенья. Если ваше тесто вышло слишком плотным, можно воспользоваться формочками. В остальных случаях выкладывайте печенье ложкой, корректируя его форму.
  6. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать угощение следует, когда печенье остынет полностью.

Этот рецепт рассчитан на 15 порций. Такие овсяные печенья могут стать отличным диетическим перекусом и полностью заменить вам высококалорийные десерты.

Печенье с бананом

Рецепт настолько прост, что лакомство может приготовить любой ребенок. Как по мне, то он намного бюджетнее предыдущего варианта, но при этом ничуть не уступает ему ни во вкусовых качествах, ни в количестве полезных свойств. А еще он без молока и без сахара.

Совет: для приготовления печенья с бананами лучше взять спелый и мягкий тропически плод. Так вам будет легче растолочь его и смешать с кашей.

Вам понадобится:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо
  • 1 табл. сахарозаменителя;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Разомните в миске овсянку с бананом, после чего добавьте туда взбитое яйцо, сахарозаменитель и корицу. Все нужно превратить в однородную массу.
  3. Возьмите противень, но его дно положите бумагу для запекания. Теперь сформируйте ваше печенье.
  4. Поставьте тесто в духовку на 10 минут. Но если вы хотите получить хрустящее лакомство, оставьте его в духовке еще на 5 минут, включив нагрев.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Этот десерт хорошо подойдет для маленького семейного застолья, веды хрустеть банановыми сладостями понравится и взрослым, и детям.

Творожно-шоколадный кокос

Для приготовления этого десерта вам понадобится несколько больше времени. В качестве основы лучше использовать фермерский творог, приготовленный из обезжиренного молока.

Творожно-шоколадные

Вам понадобится:

  • 400 г творога с минимальным процентом жирности;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 4 ст. л. подсластителя;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Включите термостат на духовке на 180-200 градусов.
  2. Смешайте в большой миске творог с какао и взбитыми яйцами.
  3. Добавьте туда стружку, подсластитель, соду и разрыхлитель. Вымесите однородное тесто.
  4. Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу рафинированным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие кружочки, толщиной в 1-2 см.
  5. Отправьте все в духовку на 25-30 минут.

Подавайте угощение полностью остывшим. Особенно вкусным будет такой кокосовый десерт в сочетании с травяным чаем.

Энергетический бум

Минимум ингредиентов – максимум пользы. Именно так можно охарактеризовать следующий рецепт десерта на кефире без яиц. Яблоки лучше использовать зеленые, в процессе запекания они придадут лакомству приятный, кисло-сладкий вкус.

Вам понадобится:

  • 350 г овсяной крупы;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 яблока;
  • 1⁄2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Добавляйте к овсяной каше кефир понемногу – готовая масса должна иметь густую консистенцию, как тесто на оладьи.
  2. Отставить миску на 30 минут в сторону, накрыв кухонным полотенцем.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Натрите яблоки на мелкой терке.
  5. В тарелку с овсяной кашей добавить оставшиеся ингредиенты: мед и фруктовое пюре. Все тщательно перемешать.
  6. Постелите на дно противня бумагу для запекания. Влажными руками сформируйте печенье.
  7. Поставьте заготовку в духовку на 25 минут.

Подавать десерт лучше холодным.

Этот рецепт нужен тем, кто целый день работает или учится. Нехватка энергии приводит к потере работоспособности и лакомства помогут оставаться бодрыми и полными сил в течение дня.

Гречневые печеньки

Гречка – одна из самых полезных каш, она насыщает организм минералами и очищает его от шлаков. Десерты из этой крупы помогут объединить приятное с полезным. Кефир для приготовления лучше использовать фабричный, с низким процентом жирности. Мед можно брать любой, в идеале подойдет гречишный.

Гречневые

Совет: если дома у вас есть только прошлогодний пчелиный продукт, поставьте банку с медом на некоторое время в кастрюлю с теплой водой. Тогда можно будет набрать ложкой нужное количество сладости без труда.

Вам понадобится:

  • 1 ст. гречневой каши (коричневой);
  • 2 яблока любого сорта;
  • 1 ст. л. ржаных отрубей;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 150 мг кефира;
  • Кунжут (для посыпки) (можно использовать молотые орехи или сахарную пудру).

Способ приготовления:

  1. Смолоть 1 стакан гречки на кофемолке (можно не просеивать).
  2. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину. После этого трем их на мелкой терке.
  3. В большую миску закладываем все ингредиенты: молотую гречку, пюре из яблок, ржаные отруби, оливковое масло, мед и кефир.
  4. Тщательно перемешиваем. Оставляем в холодном месте на 20-30 минут. Если тесто не лепится добавляем еще немного кефира.
  5. Нагреваем духовку до 150 градусов.
  6. Дно противня выстилаем пергаментом, смазываем его рафинированным маслом. Формируем шарики из теста и посыпаем их кунжутом или какой-нибудь другой посыпкой.
  7. Выпекаем в течение 40-50 минут.

Совет: если под рукой нет гречневой каши, можно сделать выпечку из молотой овсянки, из рисовой или кукурузной муки.

Такое лакомство следует кушать сразу же после выпекания. В теплом виде блюдо из гречневой муки будет еще вкуснее. Мои десерты могут заменить вам один прием пищи, например, ужин или полдник, они идеально подходят к чаю. Побаловать себя вкусняшками без вреда для фигуры совсем несложно.

На заметку! Вкусное печенье их творога

Такие диетические печенья без муки наверняка помогут разнообразить повседневное и праздничное меню без ущерба для талии. Если мои советы и варианты приготовления низкокалорийных блюд вам понравились, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в сети!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Элла
Элла
4 лет назад

Сделала по Вашему рецепту печеньки с бананом и овсянкой ,не понравились,жесткие,пресные,никто не захотел их съесть