Диетический соус из йогурта – просто и вкусно

Приветствую любителей вкусных и необычных блюд! Сегодня хочу поделиться с вами простым в приготовлении, но очень полезным для здоровья и вкусным рецептом – соус на основе йогурта. Приготовить первый раз его мне пришлось случайно, так как в магазине соуса не оказалось, а так хотела удивить близких людей новым салатом, заправленным соусом.

Йогурт – источник полезных веществ

Основа нашего соуса – йогурт. А о его пользе можно рассказать многое, особенно если речь идет о домашнем йогурте. В первую очередь это кладезь кальция, который так необходим нашим костям и зубам.

Этот продукт приводит в норму состояние кишечника, особенно после отравлений. Помогает усваиваться пище, преодолевает грибковые инфекции и это только основные его свойства.

Начинаем готовку!

Этот рецепт представляет диетический соус, так как я выбирала нежирный натуральный йогурт. Если вам нужен обычный соус, то отдайте предпочтение йогурту с высокой жирностью. Эту заправку я часто готовлю к мясу, поэтому делаю его острым.

Ингредиенты:

  • 3 веточки укропа;
  • 3 листика кинзы;
  • 5 листиков мяты;
  • 400 мл. натурального йогурта;
  • ½ стручка острого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок ½ лимона;
  • щепотка черного перца;
  • неполная чайная  ложка соли.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем всю зелень. Кстати, если вам по душе петрушка или базилик, то берите их – по желанию.
  2. Измельчаем острый перец и чеснок.
  3. Добавляем зелень, перец и чеснок в йогурт.
  4. Через сито добавляем лимонный сок, а затем соль и молотый черный перец.
  5. Все хорошенько перемешиваем и соус готов к употреблению.

Напомню, что и можно не только заправлять любимые салаты, но и подавать к рыбе или мясу. Приятного вам аппетита.

Смотрите еще на блоге: Как приготовить домашний йогурт

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии