Приветствую любителей вкусных и необычных блюд! Сегодня хочу поделиться с вами простым в приготовлении, но очень полезным для здоровья и вкусным рецептом – соус на основе йогурта. Приготовить первый раз его мне пришлось случайно, так как в магазине соуса не оказалось, а так хотела удивить близких людей новым салатом, заправленным соусом.
Йогурт – источник полезных веществ
Основа нашего соуса – йогурт. А о его пользе можно рассказать многое, особенно если речь идет о домашнем йогурте. В первую очередь это кладезь кальция, который так необходим нашим костям и зубам.
Этот продукт приводит в норму состояние кишечника, особенно после отравлений. Помогает усваиваться пище, преодолевает грибковые инфекции и это только основные его свойства.
Начинаем готовку!
Этот рецепт представляет диетический соус, так как я выбирала нежирный натуральный йогурт. Если вам нужен обычный соус, то отдайте предпочтение йогурту с высокой жирностью. Эту заправку я часто готовлю к мясу, поэтому делаю его острым.
Ингредиенты:
- 3 веточки укропа;
- 3 листика кинзы;
- 5 листиков мяты;
- 400 мл. натурального йогурта;
- ½ стручка острого перца;
- 1 зубчик чеснока;
- сок ½ лимона;
- щепотка черного перца;
- неполная чайная ложка соли.
Приготовление:
- Мелко нарезаем всю зелень. Кстати, если вам по душе петрушка или базилик, то берите их – по желанию.
- Измельчаем острый перец и чеснок.
- Добавляем зелень, перец и чеснок в йогурт.
- Через сито добавляем лимонный сок, а затем соль и молотый черный перец.
- Все хорошенько перемешиваем и соус готов к употреблению.
Напомню, что и можно не только заправлять любимые салаты, но и подавать к рыбе или мясу. Приятного вам аппетита.
Смотрите еще на блоге: Как приготовить домашний йогурт