Домашние козинаки с семечками

домашние козинаки

Приветствую вас! Я обожаю козинаки, но вот последнее время не могу нигде купить вкусные и настоящие. И решила, а почему бы не приготовить домашние козинаки? Потратила я не больше 20 минут, а результат — такая вкуснятина. Я теперь и в магазин не ногой за козинаками, делаю дома сама, и радую свою семью.

Ингредиенты:

  • семечки чищенные — 250 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • вода — 150 грамм;
  • 5 капель лимонного сока.

Приготовление:

  1. Растворите сахар в 150 граммах воды, добавить лимонный сок или уксус, варите до консинстенции меда.
  2. Затем добавьте семечки (лучше немного обжаренные), и варите до загустения.
  3. Массу, которая получилась выложить на лист эмалированный. или фольгу, смоченную водой.
  4. Распределить по всей поверхности.
  5. Получившийся пласт еще теплым нарезать ромбиками, или квадратными кусочками.
  6. Подсушите, пока не затвердеет, и можно кушать.

Вот такие домашние козинаки получились. Вкусно и довольно просто!

Это интересно!

Такое лакомство, как козинаки первый раз приготовили в горах Грузии и Армении, в странах, где по сей день ценится этот сладкий вкус. Готовили в те далекие времена козинаки по следующему рецепту: доводили мед до кипения в него добавляли подробленные грецкие орехи и получившеюся массу выставляли греться на открытое солнце. По истечению нескольких дней поставленная масса застывала и получалось известное лакомство – козинаки.

При формировании масса похожа на другое восточное лакомство – халву, однако имеет более плотную консистенцию. Отличие этих двух продуктов состоит в том, что халва содержит в своем составе сахарный сироп, а козинак не содержит.

Также на нашем сайте вы можете рецепт козинаки из семечек и кунжута.

Источник.



Рубрика: Десерты.