Домашний сыр с паприкой и зеленью

Домашний сыр с паприкой и зеленью

Домашний сыр с паприкой и зеленью
Сыр одно из самых вкусных изобретений, которые создал человек. Существует тысячи сортов сыра. На любой вкус, цвет и кошелек. Если вы не любите сыр, значит вы еще не встретили свой любимый сорт этого лакомства.

Одно из направлений сыроварения — это сыр с наполнителями. С какими только наполнителями не делают сыр, и овощи и фрукты, разнообразные пряности и орехи. Вот и мы решили приготовить простой и невероятно вкусный и нежный сыр со сладкой паприкой и душистыми травами.

Если вы любитель острого, то можете использовать чили, также и с травами, выбирайте любые какие хотите. Готовим — будет вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 2 л
Лимонный сок 2 ст. л
или лимонная кислота 0. 5 ч. л
Паприка лепестками 1 ст . л
Кумин 1 ч. л – по вкусу
Тмин 1 ч. л – по вкусу
Соль, черный перец, чеснок, асафетида – по вашему вкусу
Любая зелень (петрушка, укроп, кинза, орегано, базилик, зеленый лук и т. д.)
В любом количестве

Вскипятите молоко, как только оно начнет вскипать, снимите с огня и сверните его с помощью сока лимона или лимонной кислоты. Откиньте на дуршлаг устланной двойным слоем марли или муслина. В горячий творог добавьте зелень и вкусовые наполнители. Хорошо перемешайте и поставьте под пресс, минимум на 1 час. В остывшую сыворотку добавьте немного соли. Погрузите сыр в сыворотку. Уберите в холодильник. Спустя сутки, нежный и ароматный сыр готов. Приятного аппетита!

Смотрите еще:
Как сделать сыр-панир

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.