Смешав всего 4 ингредиента, ты получишь вкуснейший десерт. Сам Дюкан советует…

Приветствую вас! С огромным удовольствием спешим поделиться рецептом такого блюда, как домашний зефир, который легко приготовить. Его можно давать даже маленьким деткам, на дух не переносящим полезный творог. А еще этот вид зефира входит в допустимое меню известной диеты Дюкана. За счет низкой калорийности он особенно понравится худеющим сладкоежкам. Воздушный, словно губка.

Ингредиенты:

  • Творог 400;
  • Желатин 15 г;
  • Молоко 120 мл;
  • Сахарная пудра 50 г.

Приготовление:

  1. Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 10–15 минут.
  2. Взбейте в блендере творог и сахарную пудру.
  3. Добавьте к творожной массе набухший желатин и снова взбейте.
  4. Перелейте массу в форму и поставьте ее в холодильник на 2 часа.

Приготовление вкусного, питательного и полезного зефира будет вам в удовольствие. Ведь процесс не займет много времени и усилий, а результат приятно удивит. Такой рецепт стоит сохранить в закладках!

Это интересно!

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Однако, имеет значение качество продукта вообще и его состав в частности. Так, например, яблочный зефир или цитрусовый сам по себе уже богат пектином (так как его немало в исходном фрукте).

Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах.

Прежде чем попасть в список полезных продуктов, сладость прошла исследования, в результате которых специалисты института питания РАМН выяснили, что зефир по многим показателям полезен малышам и подросткам.

Благодаря содержащимся в нём углеводам, зефир способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению.

Тем не менее регулярное употребление зефира в неконтролируемых количествах гарантированно приведет к ожирению и кариесу.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии