Спагетти с баклажанами и грибами

Предлагаю вашему вниманию такое блюдо, как паста с баклажанами и грибами! Вы любите пасту? Уверены, что трудно найти человека, который бы не любил хорошо и вкусно приготовленную пасту. Это блюдо стало уже традиционным в кулинарных обычаях многих народов.

На сегодняшний день существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления пасты. Мы же предлагаем Вам полностью веганский вариант, который не содержит продуктов животного происхождения. Но поверьте, то сочетание продуктов, которые мы предлагаем в данном рецепте, не оставит Вас равнодушными, а друзья и близкие обязательно попросят приготовить эту пасту еще не один раз.

Итак, приступим!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Паста 500 г
  • Растительное масло 30 г
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 50 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Горох консервированный 200 г
  • Орехи 50 г
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 6.55 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 35.6 г
Шаги
Печать
  • Первое, с чего мы начинаем — это приготовление пасты. В кастрюлю наберите воду и варите пасту в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Почему мы не даем конкретных советов? Разные типы пасты по разному варятся. Поэтому, мы не будем угадывать, что вы купите, а доверимся вашим возможностям самостоятельно сварить пасту.
  • Теперь готовим баклажаны. Их можно предварительно отварить, чтоб они были мягкие. Но не варите сильно, баклажан не должен распадаться. Нужно поместить в кипящую воду примерно на 5 минут, не более. Далее полу вареный баклажан режем кубиками и обжариваем на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. Как только баклажан почти готов, добавляем мелко порезанные орешки и соль. Готовим еще 2-3 минуты.
  • На сковороду выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его 3-5 минут, пока не станет слегка прозрачный. Добавляем резанные грибы и готовим еще порядка 5-7 минут, пока грибы не пустят сок и немного не подвялятся. За пару минут до приготовления в сковородку высыпаем консервированный горох. Далее выкладываем нашу смесь в миску. Добавляем к ним приготовленные баклажаны и все аккуратно перемешиваем.
  • С готовой пасты сливаем воду, добавляем несколько ложек оливкового масла (чтоб не слиплись).
  • Некоторые советуют сразу в кастрюлю с пастой добавлять начинку из грибов и баклажанов. Мы бы посоветовали этого не делать, ведь так блюдо утратит свой эстетический вид. Лучше выложите пасту на тарелку, а сверху посыпьте жаренными грибами с луком и баклажаном. Поверьте, вкус не отличается, но на вид Ваша паста станет в разы красивее. Приятного аппетита!

Читайте также
Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света: ем, наслаждаюсь и худею
Диетический рецепт. Закуска из баклажан для похудения. Жиросжигающий рецепт. Мини пицца из баклажан. Низкокалорийная…

Источник
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии