Дымчатая паста с баклажанами и грибами

Дымчатая паста с баклажанами и грибами

Приветствую вас! Предлагаю вашему вниманию такое блюдо, как паста с баклажанами и грибами! Вы любите пасту? Уверены, что тяжело найти человека, который бы не любил хорошо и вкусно приготовленную пасту. Это блюдо стало уже традиционным в кулинарных обычаях многих народов.

На сегодняшний день существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления пасты. Мы же предлагаем Вам полностью веганский вариант, который не содержит продуктов животного происхождения. Но поверьте, то сочетание продуктов, которые мы предлагаем в данном рецепте, не оставит Вас равнодушными, а друзья и близкие обязательно попросят приготовить эту пасту еще не один раз.

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Паста — 500 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Грибы — 50 г;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Горох консервированный — 200 г;
  • Орехи (любые) — 50 г.

Приготовление:

  1. Первое, с чего мы начинаем — это приготовление пасты. В кастрюлю наберите воду и варите пасту в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Почему мы не даем конкретных советов? Разные типы пасты по разному варятся. Поэтому, мы не будем угадывать, что вы купите, а доверимся вашим возможностям самостоятельно сварить пасту.
  2. Теперь готовим баклажаны. Их можно предварительно отварить, чтоб они были мягкие. Но не варите сильно, баклажан не должен распадаться. Нужно поместить в кипящую воду примерно на 5 минут, не более. Далее полу вареный баклажан режем кубиками и обжариваем на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. Как только баклажан почти готов, добавляем мелко порезанные орешки и соль. Готовим еще 2-3 минуты.
  3. На сковороду выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его 3-5 минут, пока не станет слегка прозрачный. Добавляем резанные грибы и готовим еще порядка 5-7 минут, пока грибы не пустят сок и немного не подвялятся. За пару минут до приготовления в сковородку высыпаем консервированный горох. Далее выкладываем нашу смесь в миску. Добавляем к ним приготовленные баклажаны и все аккуратно перемешиваем.
  4. С готовой пасты сливаем воду, добавляем несколько ложек оливкового масла (чтоб не слиплись).
  5. Некоторые советуют сразу в кастрюлю с пастой добавлять начинку из грибов и баклажанов. Мы б посоветовали этого не делать, ведь так блюдо утратит свой эстетический вид. Лучше выложите пасту на тарелку, а сверху посыпьте жаренными грибами с луком и баклажаном. Поверьте, вкус не отличается, но на вид Ваша паста станет в разы красивее. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: паста с баклажанами.

Источник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: