Предлагаю вашему вниманию такое блюдо, как паста с баклажанами и грибами! Вы любите пасту? Уверены, что трудно найти человека, который бы не любил хорошо и вкусно приготовленную пасту. Это блюдо стало уже традиционным в кулинарных обычаях многих народов.
На сегодняшний день существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления пасты. Мы же предлагаем Вам полностью веганский вариант, который не содержит продуктов животного происхождения. Но поверьте, то сочетание продуктов, которые мы предлагаем в данном рецепте, не оставит Вас равнодушными, а друзья и близкие обязательно попросят приготовить эту пасту еще не один раз.
Итак, приступим!
- Паста 500 г
- Растительное масло 30 г
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 50 г
- Баклажан 1 шт.
- Горох консервированный 200 г
- Орехи 50 г
-
Первое, с чего мы начинаем — это приготовление пасты. В кастрюлю наберите воду и варите пасту в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Почему мы не даем конкретных советов? Разные типы пасты по разному варятся. Поэтому, мы не будем угадывать, что вы купите, а доверимся вашим возможностям самостоятельно сварить пасту.
-
Теперь готовим баклажаны. Их можно предварительно отварить, чтоб они были мягкие. Но не варите сильно, баклажан не должен распадаться. Нужно поместить в кипящую воду примерно на 5 минут, не более. Далее полу вареный баклажан режем кубиками и обжариваем на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. Как только баклажан почти готов, добавляем мелко порезанные орешки и соль. Готовим еще 2-3 минуты.
-
На сковороду выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его 3-5 минут, пока не станет слегка прозрачный. Добавляем резанные грибы и готовим еще порядка 5-7 минут, пока грибы не пустят сок и немного не подвялятся. За пару минут до приготовления в сковородку высыпаем консервированный горох. Далее выкладываем нашу смесь в миску. Добавляем к ним приготовленные баклажаны и все аккуратно перемешиваем.
-
С готовой пасты сливаем воду, добавляем несколько ложек оливкового масла (чтоб не слиплись).
-
Некоторые советуют сразу в кастрюлю с пастой добавлять начинку из грибов и баклажанов. Мы бы посоветовали этого не делать, ведь так блюдо утратит свой эстетический вид. Лучше выложите пасту на тарелку, а сверху посыпьте жаренными грибами с луком и баклажаном. Поверьте, вкус не отличается, но на вид Ваша паста станет в разы красивее. Приятного аппетита!
Читайте также
Блюдо, которое сжигает жир со скоростью света: ем, наслаждаюсь и худею
Диетический рецепт. Закуска из баклажан для похудения. Жиросжигающий рецепт. Мини пицца из баклажан. Низкокалорийная…