Джусай жаренный с яйцами

джусай

Приветствуй вас! Нет ничего лучше, чем приготовить вкусную, свежую закуску, которая сделает вашу трапезу сытной, полезной и витаминизированной. И сейчас вы сможете узнать рецепт, как правильно приготовить жаренный джусай с яйцами.

Джусай – что это такое? Лук джусай относится к семейству луковых растений. Что это такое и чем он отличается от других представителей семейства? Его листья выглядят как длинные узкие стрелки ярко-зелёного цвета, сильно напоминающие зелень молодого домашнего чеснока. Многолетний лук имеет выраженный чесночный вкус и аромат, а некоторые, попробовав на вкус перо скажут, что это черемша.

Джусай

Ингредиенты:

  • Джусай.
  • Пять куриных яиц.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сливочное масло.
  • Кукурузное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно моем джусай, мелко шинкуем.
  2. Разогреваем сливочное масло и добавляем капельку кукурузного масла.
  3. Засыпаем в разогретое масло джусай, поджариваем.
  4. Разбиваем яйца в мисочку, добавляем перец и соль по вкусу.
  5. Взбиваем вилкой.
  6. Ждем, когда поджарится джусай и заливаем взбитыми яйцами.
  7. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой и ждем приблизительно 5-7 минут.

После приготовления можно подавать данное блюдо, как отдельно, так и в связке с другими. Это сделает вашу трапезу намного приятней и полезней, чем обычно.

Хотим отметить, что джусай достаточно полезен и витаминизирован, что сделает данное блюдо действительно незаменимым для вашего организма и крепости иммунитета. Употребляя такое блюдо, вы всегда будете сыты и полны сил и энергии. Приятного аппетита!

Это интересно!

Во всех частях душистого лука джусая содержится аскорбиновая кислота, учитывая это овощ можно использовать для укрепления иммунитета и сосудов. Этот лук помогает улучшить состояние нервной, эндокринной и кроветворной системы, а также хрящевой ткани.

В Тибете для приготовления различных снадобий используют все части джусая. Такие настойки помогают при бронхите, гастроэнтерите. Кроме этого их используют, чтобы избавиться от аменореи, нервного напряжения.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: шакшука — это больше, чем яичница с помидорами.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии