Энергетические батончики — вкусный завтрак

Приветствую вас! Завтрак очень важен для человека. Большинство людей воспринимают его как должное. К сожалению, многие вообще им пренебрегают. Отговорок много: нет времени, не хочу, да и просто лень, кофе и бутерброд, или хлопья с молоком, зачем что-то еще городить, итак времени нет. Мы хотим Вам предложить решение этой проблемы — энергетические батончики на всю рабочую неделю.

Благодаря арахисовому маслу, орехам, семечкам, сливочному маслу, сахару и овсяным хлопьям, у Вас будет прекрасный завтрак, а также большой заряд энергии на весь день. Сухофрукты и мед подарят разнообразие и великолепный вкус однообразному завтраку.

При желании Вы можете немного разбавить овсяные хлопья, ржаными или гречневыми. Более универсального перекуса, в котором есть все необходимое, и придумать сложно. Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (можно смесь злаков) — 400 гр;
  • Семечки подсолнечника или тыквы или их смесь — 100 гр;
  • Любые орехи — 100 гр;
  • Кунжут — 100 гр;
  • Сахар — 300 гр;
  • Мед — 100 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Арахисовая паста несладкая — 250 гр;
  • Сухофрукты (финики, чернослив, курага, изюм, инжир) — 300 гр;
  • Цедра апельсинов или лимонов — 2 ст. л.

энергетические батончики

Приготовление:

  1. Вымойте и нарубите сухофрукты на кусочки.
  2. Орехи тоже измельчите, и смешайте с кунжутом и семечками.
  3. В кастрюле смешайте масло, арахисовую пасту, сахар и мед.
  4. На медленном огне растопите, но не давайте кипеть.
  5. Добавьте овсяные хлопья, сухофрукты, семена с орехами и цитрусовую цедру.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Далее выложите все в форму устланной пекарской бумагой.
  8. Разровняйте и утрамбуйте, посыпьте семечками и при желании полейте медом.
  9. Поместите форму в разогретую до 160 С духовку на 30-40 минут.
  10. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: бананово-карамельные батончики из воздушного риса.

Источник.



Рубрика: Рецепты.