Фалафель. Готовим фалафель из нута

Хоть блюдо это для многих экзотическое, нам ничего сверхъестественного не понадобится, а только: нут (он точно продается в России), лук, чеснок, петрушка, специи: зира, кориандр.

Общая калорийность: белки — 51, жиры — 10, углеводы — 123, пищевые волокна — 28гр.
В одном фалафеле: белки — 1.5, жиры — 0.3, углеводы — 3.5, волокна — 0.8

Пошаговый рецепт:
1. с вечера замочить нут в холодной воде (дайте нуту разбухнуть часов 6-8).
2. на разделочной доске крупно порезать лук и петрушку (так удобнее погружать в мясорубку).
3. лук, нут, чеснок и петрушку перемалываем в мясорубке (рекомендуем погружать ингредиенты последовательно так, чтобы лук обязательно попал в середину и в конец помола – он будет как бы проталкивать достаточно твердую смесь нута. В противном случае, она может спрессоваться и забить вашу мясорубку).
4. смесь приправляем солью, зирой и кориандром, хорошо перемешиваем.
5. руками уплотняем массу, немного месим ее.
6. также руками формируем фалафели – немного плоские шарики.
7. разогреваем сковороду на сильном огне, затем убавляем его до среднего.
8. обжариваем фалафели на сковороде с двух сторон примерно минут по 5, до появления плотной румяной корочки.
9. после первой готовой партии попробуйте фалафель – на этом этапе можно скорректировать их остроту и соленость, добавив специи в массу.



Рубрика: Закуска.