Фаршированные грибы с нутом и зеленью

Фаршированные грибы с нутом и зеленью

Приветствую вас! Вашему вниманию мы предлагаем вкусное блюдо: фаршированные грибы с нутом и зеленью. В последнее время в культуру питания все больше входят не плотные и сытные обеды, а небольшие перекусы, которые позволяют насытиться, при этом не сильно переедать. И вот, совершенно недавно, исследуя просторы зарубежных кулинарных сайтов, мы наткнулись на довольно интересный, необычный, но в то же время вкусный (уже проверено) рецепт. С радостью поделимся с Вами данным блюдом, при этом укажем на те нюансы, которых нет в оригинальном рецепте, но с которыми мы столкнулись при приготовлении.

Фаршированные грибы с нутом и зеленью могут стать отличный аперитивом перед основными блюдами, а могут и сами выступить полноценным блюдом для большой компании. Приготовление не займет много времени, да и особых кулинарных умений Вам не потребуется. Просто детально соблюдайте все наши рекомендации и у Вас получатся очень вкусные грибочки.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 430 г;
  • Кленовый сироп — 10 г;
  • Яблочный уксус — 10 г;
  • Нут — 200 г;
  • Белые шампиньоны (большие) — 16 шт;
  • Веганский сыр (можно тофу) — 100 г;
  • Сухари — 100 г;
  • Острый перец — по необходимости;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первое, с чего нужно начать — замачивание нута. Советуем спланировать готовку грибов заранее, ведь нут желательно замочить на ночь. Но если времени не много, то можно довольствоваться и 2-3 часами замачивания. Это позволит нуту стать более мягким и процесс варки будет не такой долгий. После, замоченный нут помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и варим до готовки.
  2. Далее, уже готовый нут, соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и кленовый сироп, помещаем в блендер. Все нужно перемолоть, но не до состоянии однородной массы-соуса, а, примерно, до состояния мелко порубленного нута, чтоб можно было разглядеть кусочки, при этом они не должны быть очень большими.
  3. Следующим делом в полученную массу добавляем измельченные сухари и помещаем все на хорошо разогретую сковороду. Нашу начинку нужно жарить на оливковом масле примерно 5 минут. При этом огонь должен быть большим и стоит постоянно помешивать, чтоб ничего не подгорело.
  4. Теперь переходим к приготовлению «основы» — готовим грибы. Первым делом нужно отделить шляпки от ножек и хорошо их вымыть. Если вы хотите, чтоб в грибы вместилось побольше начинки, то аккуратно вырежьте внутреннюю часть.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее уже очищенные грибы. Советуем немного сбрызнуть их маслом, чтоб грибы случайно не подгорели и остались красивыми. В духовке они должны печься около 10 минут, а в это время мы подготовим тофу и зелень.
  6. В нашу начинку, которую вы уже сняли с огня, добавляем мелко тертый тофу и зелень (любую, по вкусу).
  7. Достаем грибы из духовки и в каждый аккуратно кладем столовой ложкой начинку. Помещаем обратно в духовку на 5-7 минут, пока наша начинка слегка не покроется золотистой корочкой. Это будет означать, что блюдо готово и можно го доставать.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: грибной жюльен или грибы в сметане.

Источник.



Рубрика: Закуска.