Здравствуйте! Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло… Однако даже макароны можно приготовить так, что все рты откроют от изумления и за пару минут сметут все до крошки. Например, можно порадовать себя вот таким простым и очень вкусным блюдом, как фаршированные ракушки с сыром.
Ингредиенты:
- 150 г макарон конкильони (большие ракушки).
- 400 г рикотты.
- 200 г вареного шпината.
- 200 г тертой моцареллы.
- 100 г тертого пармезана.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка хлопьев чили.
- 1 чайная ложка орегано соль и перец.
- 250 мл томатного соуса.
Приготовление:
- Отварим макароны в подсоленной воде.
- Смешиваем рикотту, шпинат, 150 г моцареллы, пармезан, мелко нарезанный чеснок, чили, орегано, соль и перец.
- Этой смесью мы заполняем отваренные ракушки.
- На дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса, а затем выкладываем ракушки вплотную друг к другу, начинкой вверх.
- Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем моцареллой.
- Запекаем в духовке — 15 минут при 180 °C.
Простое и очень вкусное блюдо порадует всю семью. Приятного аппетита!
Это интересно!
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались.