Фаршированные шампиньоны — самый простой и вкусный рецепт

Сегодня готовим фаршированные шампиньоны – очень вкусную, легкую и низкокалорийную закуску для праздничного и повседневного стола. Обычно их делают с фаршем и сыром, а у нас будет самый простой, но все-равно, очень вкусный вариант — без мяса и даже без сыра. Потому что эти грибы и сами по себе очень вкусные!
Итак, приступим! Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нам понадобится:
Шампиньоны — около 500 граммов, у меня 17 штук
Лук — 1 штука
Соль, черный перец, масло для жарки
Твердый сыр, сметана — по желанию
Хорошо вымыть грибы, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, выложить в хорошо разогретую сковороду с 1 столовой ложкой масла, посолить и поперчить. Когда жидкость, выделившаяся из сковороды испарится, добавить мелко порезанный лук и жарить до мягкости и румяности. В начинку по деланию можно добавить 1 ложку сметаны и тертый твердый сыр. Шляпки выложить вверх дном на плоский противень, смазанный маслом, выложить начинку в шляпки и запечь при 180-200 градусах 15-20 минут. Грибы готовы, когда они подрумянятся и по всей квартире раздается аромат грибов :)
Приятного аппетита!



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.