Фаршированные яблоки в духовке

фаршированные яблоки в духовке

Приветствую вас! А теперь предлагаю вам приготовить фаршированные яблоки в духовке. Данные яблоки фаршируются сладкой начинкой из овсянки. Такие яблочки можно кушать на завтрак или подавать в качестве десерта. Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-7 штук в зависимости от размера. Небольшие яблоки готовятся быстрее.
  • Овсяные хлопья (геркулес) — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Мёд, либо для веганов сахарный сироп, кленовый сироп или другие подобные заменители — 1-3 столовые ложки.
  • Корица молотая — по желанию.

Приготовление:

  1. Готовим для яблок начинку. Овсянку смешиваем с мёдом и растительным маслом. Дополнительно можно добавить в начинку измельчённые грецкие орехи — так будет ещё вкуснее.
  2. С яблока срезаем крышечку с плодоножкой.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину таким образом, чтобы получился «горшочек». Важно не прорезать яблоко насквозь! Укладываем яблоки в форму для запекания.
  4. Фаршируем яблоки начинкой. Присыпаем сверху корицей.
  5. Накрываем яблоки срезанными крышечками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов С до мягкости яблок. Время запекания может варьироваться в зависимости от сорта, размера и сочности яблок. В среднем — около 20 минут.
  6. Фаршированные яблоки можно также готовить в аэрогриле или в мультиварке на режиме «Выпечка».
  7. Готовые яблочки можно полить вареньем или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Такое блюдо идеально подходит, как на десерт, так и, как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сырой фаршированный перец.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии