Фаршированный перец в томатном соусе без мяса

фаршированный перец в томатном соусе

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фаршированный перец в томатном соусе с грибами, рисом и чечевицей. Попробуем?

Ингредиенты:

  • 6 штук сладкого болгарского перца;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. риса;
  • 0,5 стакана сухой чечевицы (замочить на ночь — получится стакан);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5-6 помидор;
  • 200 гр. Сливок 10% жирности;
  • 1 литр очищенной воды;
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • специи (по вкусу);
  • растительное или оливковое масло для жарки.

Приготовление

  1. Необходимо подобрать такие перчинки, чтобы они все влезли в одну кастрюльку.
  2. Нарезать кубиками предварительно очищенные шампиньоны.
  3. Разогреть сковороду и налить туда немного растительного или оливкового масла.
  4. Высыпать туда порезанные шампиньоны.
  5. Нарезать кубиками репчатый лук.
  6. Поставить на плиту глубокую кастрюльку, налить туда немного масла и насыпать специи по вкусу.
  7. После того, как масло нагреется в кастрюльке, высыпать туда нарезанный кубиками лук и морковку, нарезанную соломкой.
  8. Шампиньоны посолить и поперчить.Тушить до готовности.
  9. После того, как лук и морковь протушаться в кастрюльке, добавить туда рис.
  10. Рис необходимо залить водой.
  11. Сверху выложить помидоры, чтобы они пропарились. Помидоры необходимо периодически переворачивать.
  12. Из кастрюли достать рис с овощами.
  13. Пропаренные помидоры необходимо очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  14. После чего высыпать их в кастрюльку.
  15. В кастрюльку добавить сливки. Оставить тушиться.
  16. В это время в перце удаляем сердцевину.
  17. В глубокую миску сложить рис с овощами и протушенные шампиньоны. И туда же добавить чечевицу. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  18. После этого перчинки начиняем полученной овощной и грибной смесью.
  19. Протушенные помидоры в сливках необходимо взбить блендером до достижение пюреобразной консистенции. Добавить сахар и перемешать.
  20. Горячий соус заливается в каждую перчинки, после чего им наполняется кастрюля, в которой будут тушиться фаршированные перчинки.
  21. Добавить немного воды, чтобы покрыла полностью перчинки.
  22. Готовить около 30 минут до полной готовности чечевицы.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сырой фаршированный перец.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии