Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейший фаршированный перец в томатном соусе с грибами, рисом и чечевицей. Попробуем?
Ингредиенты:
- 6 штук сладкого болгарского перца;
- 400 гр. шампиньонов;
- 50 гр. риса;
- 0,5 стакана сухой чечевицы (замочить на ночь — получится стакан);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 5-6 помидор;
- 200 гр. Сливок 10% жирности;
- 1 литр очищенной воды;
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- специи (по вкусу);
- растительное или оливковое масло для жарки.
Приготовление
- Необходимо подобрать такие перчинки, чтобы они все влезли в одну кастрюльку.
- Нарезать кубиками предварительно очищенные шампиньоны.
- Разогреть сковороду и налить туда немного растительного или оливкового масла.
- Высыпать туда порезанные шампиньоны.
- Нарезать кубиками репчатый лук.
- Поставить на плиту глубокую кастрюльку, налить туда немного масла и насыпать специи по вкусу.
- После того, как масло нагреется в кастрюльке, высыпать туда нарезанный кубиками лук и морковку, нарезанную соломкой.
- Шампиньоны посолить и поперчить.Тушить до готовности.
- После того, как лук и морковь протушаться в кастрюльке, добавить туда рис.
- Рис необходимо залить водой.
- Сверху выложить помидоры, чтобы они пропарились. Помидоры необходимо периодически переворачивать.
- Из кастрюли достать рис с овощами.
- Пропаренные помидоры необходимо очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- После чего высыпать их в кастрюльку.
- В кастрюльку добавить сливки. Оставить тушиться.
- В это время в перце удаляем сердцевину.
- В глубокую миску сложить рис с овощами и протушенные шампиньоны. И туда же добавить чечевицу. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
- После этого перчинки начиняем полученной овощной и грибной смесью.
- Протушенные помидоры в сливках необходимо взбить блендером до достижение пюреобразной консистенции. Добавить сахар и перемешать.
- Горячий соус заливается в каждую перчинки, после чего им наполняется кастрюля, в которой будут тушиться фаршированные перчинки.
- Добавить немного воды, чтобы покрыла полностью перчинки.
- Готовить около 30 минут до полной готовности чечевицы.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: сырой фаршированный перец.