Фасоль с овощами в духовке

Предлагаю приготовить фасоль с овощами в духовке.  Фасоль запеченная с овощами — отличное сочетание! Это сытно, вкусно и питательно.

Ингредиенты

  • Белая мелкая фасоль — 400 г.
  • Кабачки — 1-2 штуки небольшого размера
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Помидоры — 8-12 штук
  • Растительное масло — немного, на глаз.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Веточка свежего базилика, но можно использовать сушёный.
  • Сушенный орегано примерно 1-2 чайные ложки.

Как приготовить фасоль с овощами в духовке

  1. Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. За ночь фасоль разбухнет. Сливаем с фасоли воду, промываем.
  2. Заливаем фасоль в кастрюле чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим фасоль до кипения и варим без крышки полчаса на среднем огне. Проследите, чтобы воды было много — чтобы она не выкипела вся во время варки.
  3. Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  4. Нарезаем овощи мелко.
  5. Кабачки — небольшими кубиками. С небольших молодых кабачков кожуру снимать не обязательно. Если у вас большой кабачок с жёсткой кожурой, её лучше обрезать.
  6. Морковь мелко нарезаем или измельчаем в блендере на кусочки. Перемешиваем фасоль с овощами.
  7. Готовим томатный соус. Закладываем в блендер помидоры, добавляем соль, базилик и орегано, а также растительное масло. Измельчаем всё вместе в блендере до пюреобразной консистенции. Допустимы мелкие кусочки помидоров.
  8. Заливаем соусом фасоль с овощами. По желанию добавляем перец и перемешиваем всё.
  9. Раскладываем фасоль с овощами в глиняные горшочки. Добавляем в каждый горшочек немного горячей воды.
  10. Закрываем горшочки крышками. Вместо горшочков можно использовать любую другую жаростойкую посуду с крышкой.
  11. Ставим фасоль с овощами в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.


Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.