Полезный и питательный фитнес-завтрак: диетический салат

Приветствую вас! Как же часто вы ощущали тяжесть в животе, или ваш сон и отдых был обусловлен сильным перееданием? Мы это понимаем и нашли быстрое решение данной проблемы. Поэтому предлагаем вашему вниманию полезный и питательный фитнес завтрак: диетический салат.

Приготовление диетического салатика: фитнес завтрак

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • корица (по вкусу);
  • молотый имбирь (по вкусу);
  • кунжут (по вкусу).

фитнес завтрак

Приготовление:

  1. Морковь натереть на не очень крупной терке.
  2. На этой же терке натереть яблоко. Очищать яблоко не нужно.
  3. Приправить салат оливковым маслом.
  4. Присыпать корицей.
  5. Добавить немного молотого имбиря.
  6. В конце добавить семена кунжута.
  7. Тщательно перемешать салат.

Отметим сразу что данный салат не только питательный, но и содержит в себе достаточно большое количество натуральных витаминов группы А, В, железа, цинка. Все это при регулярном употреблении наполнит вас и ваш организм всеми недостающими витаминами для активности, бодрости и подтянутой фигуры. Также в данный салат можно добавить разнообразную свежую зелень или фрукты. Приятного аппетита!

Это интересно!

Яблоки содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, в том числе марганец и калий. Также это один из легко устаивающихся источников железа. Яблоки используют не только для профилактики простудных заболеваний, но и для лечения тяжелых недугов как злокачественные образования. Достаточное количество калия помогают стабилизировать кровяное давление, ну а кальций необходим для укрепления зубной эмали и костной ткани. Не стоит забывать, что яблоки почти гипоаллергенные и их можно употреблять почти всем.

Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Оно также содержит пектин, который поможет улучшить цвет лица и будет способствовать подливанию молодости и свежести кожи.

Польза запеченных яблок также велика, как и от сырых яблок, при термической обработки они не теряют большого количества полезных веществ. Не стоит забывать, что польза запеченных яблок тоже велика.

Морковь богата витаминами группы B, витаминами C, E, K, а также содержит бета-каротин – вещество, которое в человеческом организме превращается в витамин А. В нем содержатся микроэлементы железо, йод, кобальт, медь, марганец, молибден, фтор, цинк; необходимые для нашего организма макроэлементы калий, магний, кальций, натрий, фосфор.

Содержащийся в них каротин, предшественник витамина А, будет лучше усваиваться, если заправлять блюда растительным маслом или сметаной. Жиры нужны для преобразования каротина в витамин.

Считается, что в вареном (тушеном) виде этот овощ более полезен, чем сырой, так как содержит втрое больше антиоксидантов, показали результаты исследования, проведенного учеными из университета Арканзаса, представленные на заседании Американского химического общества.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной и добавлением риса.

Источник.



Рубрика: Диета, Салаты.