Фрикадельки из чечевицы со спагетти

Всем привет! В этом видео я покажу как приготовить очень сытное и вкусное блюдо — спагетти с чечевичными фрикадельками! Фрикадельки из чечевицы отлично хранятся в холодильнике несколько дней и становятся только вкуснее на следующий день после приготовления ;)

Фрикадельки из чечевицы со спагетти
Автор: 
Рубрика: Второе блюдо
Кухня: Вегетарианская кухня
 
Ингредиенты:
  • - 1 кружка чечевицы
  • - 2 луковицы
  • - пучок свежей зелени петрушки
  • - 1 маленькая баночка томатной пасты (или 2 столовые ложки с горкой)
  • - 1 столовая ложка молотых семян льна
  • - 1 столовая ложка смеси итальянских трав
  • - соль и перец
  • - оливковое масло
  • - 3-5 столовых ложки муки (кукурузной/овсяной/полбяной/пшеничной)
Приготовление:
  1. Отвариваем чечевицу до полуготовности - минут 25-30
  2. Пропускаем ее через мясорубку
  3. Смешиваем все компоненты с помощью блендера
  4. Лепим фрикадельки - обычно выходит 45-50 небольших фрикаделек
  5. Обжариваем их с небольшим количеством масла
  6. Отвариваем макароны - те, какие вам больше нравятся и подаем с фрикадельками

 



Рубрика: Основное блюдо.