Фрикадельки из чечевицы со спагетти

Всем привет! В этом видео я покажу как приготовить очень сытное и вкусное блюдо — спагетти с чечевичными фрикадельками!

Фрикадельки из чечевицы отлично хранятся в холодильнике несколько дней и становятся только вкуснее на следующий день после приготовления ;)

  •  1 кружка чечевицы
  •  2 луковицы
  •  пучок свежей зелени петрушки
  •  1 маленькая баночка томатной пасты (или 2 столовые ложки с горкой)
  •  1 столовая ложка молотых семян льна
  •  1 столовая ложка смеси итальянских трав
  •  соль и перец
  •  оливковое масло
  • — 3-5 столовых ложки муки (кукурузной/овсяной/полбяной/пшеничной)

Как приготовить фрикадельки

  1. Отвариваем чечевицу до полуготовности — минут 25-30
  2. Пропускаем ее через мясорубку
  3. Смешиваем все компоненты с помощью блендера
  4. Лепим фрикадельки — обычно выходит 45-50 небольших фрикаделек
  5. Обжариваем их с небольшим количеством масла
  6. Отвариваем макароны — те, какие вам больше нравятся и подаем с фрикадельками

Смотрите еще на блоге рецепт  фрикаделек без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: