Всем привет! В этом видео я покажу как приготовить очень сытное и вкусное блюдо — спагетти с чечевичными фрикадельками!
Фрикадельки из чечевицы отлично хранятся в холодильнике несколько дней и становятся только вкуснее на следующий день после приготовления
- 1 кружка чечевицы
- 2 луковицы
- пучок свежей зелени петрушки
- 1 маленькая баночка томатной пасты (или 2 столовые ложки с горкой)
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1 столовая ложка смеси итальянских трав
- соль и перец
- оливковое масло
- — 3-5 столовых ложки муки (кукурузной/овсяной/полбяной/пшеничной)
Как приготовить фрикадельки
- Отвариваем чечевицу до полуготовности — минут 25-30
- Пропускаем ее через мясорубку
- Смешиваем все компоненты с помощью блендера
- Лепим фрикадельки — обычно выходит 45-50 небольших фрикаделек
- Обжариваем их с небольшим количеством масла
- Отвариваем макароны — те, какие вам больше нравятся и подаем с фрикадельками
Смотрите еще на блоге рецепт фрикаделек без мяса