Рецепт фриттаты по-испански в духовке

Блюдо древнее, но ставшее необычайно популярным именно в 19 столетии. А так тот же омлет.

Очень вкусное быстрое в приготовлении блюдо станет находкой для любителей вкусно и сытно покушать.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Фриттата по-испански
Автор: 
Рубрика: Завтрак
Кухня: Итальянская кухня
 
Ингредиенты:
  • Картофель - 3шт.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Болгарский перец красный - 1шт.
  • Яйцо - 4шт.
  • Ветчина - 100г
  • Сыр - 30г
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
  3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
  7. В форму для запекания выложить овощи.
  8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
  9. Посыпать сыром.

 



Рубрика: Рецепты.