Как сделать домашнее фруктовое мороженое

Домашнее фруктовое мороженое — идеальный десерт для тёплого времени года. Этот фруктовое мороженое готовится без сахара, оно полностью натуральное и очень полезное! Можно смело угощать даже малышей.

Ингредиенты для приготовления фруктового мороженого

Количество порций — 4

  • Бананы — 8 штук.
  • Киви — 4 штуки.
  • Кэроб или какао-порошок — 1 столовая ложка.
  • Миндаль — небольшая горсть.

Как приготовить фруктовое мороженое — рецепт

Рецепт приготовления фруктового мороженого в домашних условиях

  1. Сначала готовим посыпку для мороженого. Кладём в блендер горсть миндаля и измельчаем в крошку — крупно или мелко. Как вам больше нравится.
  2. Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Раскладываем нарезанные киви по креманкам.
  4. А теперь приступаем к обработке бананов. Обратите внимание — бананы специально оставлены «на потом». На воздухе они быстро темнеют, поэтому для мороженого их нужно измельчать в последнюю очередь.
  5. Очищаем половину количества бананов (4 штуки) от кожуры, кладём в блендер и превращаем в мягкое однородное пюре.
  6. Раскладываем пюре по креманкам поверх киви, не перемешивая.
  7. Очищаем оставшуюся половину количества бананов, кладём в блендер вместе с кэробом или какао-порошком. Измельчаем в пюре.
  8. Выкладываем в креманки слой шоколадно-бананового пюре. Присыпаем мороженое миндальной крошкой.
  9. И ставим в морозилку на час. Если хотите, чтобы мороженое сильнее загустело, ставьте на 2-3 часа. Если больше нравится мягкое мороженое, поэтому часа хватает.

Готовое фруктовое мороженое можно украсить кусочками киви.

Смотрите еще на блоге:
3 рецепта домашнего фруктового льда
Мороженое Нутелла


Рубрика: Десерты.