Фунчоза

Фунчоза одно из тех блюд, которое благодаря народной любви получило неимоверное количество всяких версий и способов его приготовления. Но мало кто знает, что это вкусное и питательное блюдо родом из юго-западного Китая. А точнее из тех мест, где живут дунгане. И вот они то и считаются настоящими знатоками этого вкуснейшего блюда. Благодаря средне-азиатским корейцам, которые славятся своим мастерством вкусно приготовить салат из любого ингредиента, фунчоза стала популярна на всей территории бывшего союза. В оригинальном дунганском рецепте используется маринованный перец, джусай, редька и т.д. Она может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Согласитесь, сейчас вышеописанные ингредиенты Вы вряд ли найдете в большинстве рецептов фунчозы. Вот и мы решили поэкспериментировать и предложить на ваш суд нашу версию фунчозы. Мы постарались собрать самое лучшее от разных вариантов, надеемся, Вам понравится. Но как бы то ни было, советуем Вам приготовить оригинальную фунчозу. Тем более что у нее есть вегетарианский вариант. Готовим – будет вкусно. Приятного аппетита!



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.