Голубцы с грибами

Голубцы

На 8-10 штук голубцов:

Голубцы с грибами
Автор: 
Рубрика: Закуска
Кухня: Блюда для поста
Порций: 8-10
 
Ингредиенты:
  • листья молодой капусты;
  • горсть сухих белых грибов;
  • ⅓ ст. перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • по 0,5 ст. молока и жирных сливок;
  • укроп; соль, чёрный перец
Приготовление:
  1. Перловую крупу замочить на ночь.
  2. Грибы залить холодной водой, отставить на несколько часов.
  3. Грибы отварить 15 минут в той же воде, в которой замачивали (долив 1 ст. воды), процедить, отвар слить и сохранить, грибы нарезать соломкой.
  4. Крупу промыть, залить грибным отваром, довести до кипения, варить на малом огне под крышкой, пока вся жидкость не впитается крупой.
  5. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой.
  6. Верхние капустные листья удалить, вырезать кочерыжку, кочан капусты опустить в подсоленный кипяток (чтобы полностью был в воде), проварить несколько минут.
  7. Снять лист, опустить в ледяную воду, снять следующий капустный лист, и так все остальные. Листья вынуть из воды, обсушить, срезать твёрдые прожилки, свернуть голубцы: выкладывать по 1 ст. л. грибной начинки на лист, сворачивать трубочкой, подоткнув края.
  8. Форму для запекания выложить капустными листьями в 1 слой, выложить голубцы, залить смесью молока и сливок (подсолив и добавив мелко рубленный укроп), готовить в духовке при температуре 150С в течение 30-40 минут (или на плите в чугунной посуде на малом огне).
  9. Подавать со сметаной



Рубрика: Закуска.