Горячая смесь. Гарам масала

Горяча смесь — Гарам-масала
Если карри-масала родом из южных краев Индии, то Гарам-масала из северных. Гарам — означает горячая смесь. Специи, которые используются в смеси, обладают согревающим свойством. Состав гарам-масалы может отличаться от региона к региону. Но основа у нее одна, это корица, кардамон, кориандр, гвоздика, часто используется мускатный орех. Гарам-масала отлично подходит к блюдам из шпината и чечевицы, а также ко многим другим блюдам. Переходим от слов к делу, готовим – будем вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Кориандр (семена) 2 ст. л
Зиры 1 ст. л
Черный перец горошком 1 ст. л
Кардамона 1 ст. л
Гвоздика 1 ст.л
Одна средняя палочка корицы
Как вариант, добавьте половинку натертого мускатного ореха



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.