Готовим ужин на всю семью. Не быстро, дороговато и вкусно

Готовим ужин на всю семью

Сегодня мы поговорим с вами как можно разнообразить вечерний рацион, не тратя на это особо усилий и средств. Приведенные рецепты придутся по вкусу многим постящимся или вегетарианцам. Поэтому тема нашей статьи: Готовим ужин на всю семью. Быстро, недорого и вкусно, будет для вас очень актуальной!

Мы полностью исключим мясные составляющие еще и потому, что на ужин лучше употреблять те продукты, которые организму проще усвоить.

Блюдо с индийскими мотивами

Данное блюдо сочетает в себе продукты, которые крайне полезно употреблять в пищу. И основой его является шпинат. Если вы следите за своим здоровьем и лишены лени, то вполне можете вырастить эту полезную травку у себя на балконе.

Если же вы не хотите лишний раз себя утруждать, приобретите ее в магазине. Так же в тележку при походе в супермаркет положите адыгейский сыр. Это еще один компонент, без которого невозможно осуществить наш рецепт в реальность.

Так же, хочется отметить, что все рецепты будут лишены четких рамок по количеству ингредиентов. Это позволит вам подогнать каждое блюдо «под себя». Итак, приступим.

В первую очередь нарезаем небольшими кубиками сыр. Затем отправляем его на сковороду, где уже растопили сливочное масло.

Рекомендуем использовать фермерские продукты. Но если таковых не нашлось, выбирайте только качественные магазинные.

Чтобы сыр заиграл новыми красками и вкусом, приправляем его специями. Идеально для этого подойдет порошок карри, куркума, хмели-сунели и имбирь. Его корень можно как натереть на мелкой терке, так и использовать сушеный молотый.

Пока сыр подрумянивается, переключимся на шпинат. Его помещаем в сотейник и заливаем сливками. Их следует брать не ниже 30% жирности, иначе наше блюдо на выходе получится слишком жидким и не таким насыщенным.

Если вы можете себе это позволить, то используйте кокосовые сливки.

После того, как шпинат потомился несколько минут на плите, перелейте его в бульонницу, посолите по вкусу и посыпьте зажаристым сыром.

Шпинат с адыгейским сыром в сливках

Читайте также
Полезные свойства шпината
Шпинат, достаточно широко применяемая зелень в салат и основных блюдах. Даже всем известный мультфильм о моряке Папайе пропагандирует огромную пользу данного продукта. И в данной статье мы хотим…

Морковный суп с пряностями

Морковный суп

В приготовлении этого овощного супа нет совершенно никаких ограничений, вплоть до нарезки ингредиентов. Главное, что вам понадобится из основных компонентов, это

  • морковь,
  • репчатый лук,
  • чеснок и
  • свежий корень имбиря.

Все нарезаем произвольными кусочками. Нравится вам мелко? Пожалуйста! Не желаете на этом заострять внимание? Порубите, как получится.

Измельченные овощи следует тщательно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, а когда они «дойдут» залить вскипяченной на соседней конфорке водой.

Не добавляйте слишком много жидкости, мы будем делать крем-суп, а слишком жидкий он потеряет свое очарование и питательность.

Когда овощи станут мягкими их необходимо пюрировать блендером с добавлением жирных сливок и кардамона с куркумой. В тарелку положить сверху ломтик лимона. Быстрый и полезный суп готов!

Экзотика в зелени

Готовим ужин на всю семью. Не быстро, дороговато и вкусно

Настала очередь свежего салата. Пусть он и не сильно утолит ваш голод после тяжелого дня, но он сполна насытит ваш организм недостающими витаминами.

Для приготовления вам понадобится авокадо и манго. Выбирать следует только спелые плоды. Очищаем авокадо и манго от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Для удобства, можно разрезать манго сначала на две части, прорезать его мякоть в виде сеточки, «вывернуть» и достать уже готовые кусочки.

Выкладываем на тарелку подушку из свежей и сочной рукколы, сверху выкладываем нарезку, поливаем небольшим количеством ароматного оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока.

Можно использовать и сок лайма, а так же украсить все это зеленое великолепие цедрой.

Грибы со стручковой фасолью и морковным салатом

Грибы со стручковой фасолью

Простое и многогранное блюдо. В нем не стоит использовать простые местные грибы, стоит отдать предпочтение либо шампиньонам, либо вешенкам.

Грибы необходимо обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Вы можете даже не утруждать себя их нарезкой, а отправить на сковороду в целом виде.

Следом высыпаете стручковую фасоль и доводите до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Заправкой будет служить смесь соевого соуса с кунжутной пастой и добавлением цедры лимона.

Подается все с салатом из моркови, которую следует натереть на терке, предпочтительнее на терке для корейских блюд, заправленной оливковым маслом. К ней же следует добавить чеснок, тертый имбирь и семена подсолнечника.

Скумбрия с печеной свеклой и зеленым пюре

Если вы остановили свой выбор на этом рецепте, то позаботиться о нем придется заранее. А именно отварить свеклу, так как этот овощ требует длительной термообработки.

Вы, конечно, можете приобрести уже готовый вареный продукт в магазине, но в большинстве случаев вкус оставляет желать лучшего.

Теперь займемся рыбой. Ее необходимо очистить от внутренностей и нарезать на средние куски. Голову отделять мы не рекомендуем, потому как в ней сосредоточено много полезных веществ. Есть ее совсем не обязательно.

Перекладываем скумбрию в кастрюлю, заливаем водой и добавляем луковую шелуху. Это простое действие создаст легкий копченый эффект.

Пока рыба варится, обжарьте отварную свеклу с добавлением сливочного масла, предварительно нарезав ее кружками. Для большего аромата можете добавить масла оливы.

Зеленый горошек имеет одну особенность — он теряет цвет, если его переварить. Поэтому внимательно следите за его готовностью. А когда он достигнет нужной кондиции, измельчите его до состояния пюре, добавив немного жирных сливок

Выкладываем все на плоскую тарелку, добавляем на пюре из горошка ложку маскарпоне и посыпаем цедрой лимона. Она придаст блюду свежести. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: Вкусная запеканка из капусты.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии