Гранола

Приветствую вас! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить гранолу. Гранола — это традиционный завтрак, который состоит из хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов. Такой завтрак очень полезный и быстро готовиться по утрам, также его очень удобно брать с собой в походы.

Гранола идеально сочетается с молоком, йогуртом, бананами, клубникой, малиной, ежевикой. Также вы можете добавить и другой вид добавки, исходя из ваших предпочтений. Давайте приготовим гранолу?

Ингредиенты:

  • Овсяные или мультизерновые хлопья — 3 стакана;
  • Смесь орехов и семечек — 1,5 стакана;
  • Смесь сухофруктов — 1,5 стакана;
  • Мед или кленовый сироп — 5 ст.л;
  • Вода — 1 стакана.

Как приготовить гранолу

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте на него хлопья.
  2. Распределите хлопья равномерно по всей поверхности и поставьте сушиться в духовку приблизительно на 20 минут.
  3. Время от времени помешивайте хлопья, чтобы они не пригорели.
  4. Далее добавьте орехи, смешайте мед или кленовый сироп с теплой водой, перемешайте и добавьте к хлопьям и орехам.
  5. Хорошо все перемешайте и отправьте в духовку на 30-35 минут.
  6. Не забывайте постоянно перемешивать.
  7. За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты.
  8. Храните гранолу в сухой плотно закрытой стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Относится гранола к здоровым завтракам. Несмотря на это кушать грану постоянно, в течение дня, не стоит. Почему так полезна гранола?

  • В ее состав входит клетчатка, витамины, микроэлементы.
  • Если добавить в гранолу семя льна, то такая гранола полезна тем, что улучшает пищеварение.
  • Гранола содержит клетчатку и минимум сахаров.
  • Гранола помогает улучшить обмен веществ в организме.
  • Пищевые волокна улучшают пищеварение и предупреждают появление запоров.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: овсянка на завтрак: 3 интересных рецепта.

Источник.



Рубрика: Диета.