Гранола — это традиционный завтрак, который состоит из хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов. Такой завтрак очень полезный и быстро готовиться по утрам, также его очень удобно брать с собой в походы.
Гранола идеально сочетается с молоком, йогуртом, бананами, клубникой, малиной, ежевикой. Также вы можете добавить и другой вид добавки, исходя из ваших предпочтений. Рассказываем, как приготовить гранолу в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Овсяные или мультизерновые хлопья — 3 стакана;
- Смесь орехов и семечек — 1,5 стакана;
- Смесь сухофруктов — 1,5 стакана;
- Мед или кленовый сироп — 5 ст.л;
- Вода — 1 стакана.
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте на него хлопья.
- Распределите хлопья равномерно по всей поверхности и поставьте сушиться в духовку приблизительно на 20 минут.
- Время от времени помешивайте хлопья, чтобы они не пригорели.
- Далее добавьте орехи, смешайте мед или кленовый сироп с теплой водой, перемешайте и добавьте к хлопьям и орехам.
- Хорошо все перемешайте и отправьте в духовку на 30-35 минут.
- Не забывайте постоянно перемешивать.
- За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты.
- Храните гранолу в сухой плотно закрытой стеклянной посуде.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Относится гранола к здоровым завтракам. Несмотря на это кушать грану постоянно, в течение дня, не стоит. Почему так полезна гранола?
- В ее состав входит клетчатка, витамины, микроэлементы.
- Если добавить в гранолу семя льна, то такая гранола полезна тем, что улучшает пищеварение.
- Гранола содержит клетчатку и минимум сахаров.
- Гранола помогает улучшить обмен веществ в организме.
- Пищевые волокна улучшают пищеварение и предупреждают появление запоров.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: овсянка на завтрак: 3 интересных рецепта.