Гречка с грибами и луком: рецепт от Юлии Высоцкой

Недорогой, несложный и абсолютно домашний рецепт – гречка с грибами и луком. Лука берем побольше, не забывая, что гречка очень «любит» жареный лук, а грибы пусть будут какие найдутся, совсем не обязательно это должны быть белые.

Если вы берете сушеные грибы, то отваривать их предварительно не нужно, но обязательно замачивают или в холодной воде на несколько часов (можно на ночь оставить) или заливают крутым кипятком и оставляют плотно накрыв крышкой на 1-2 часа. После этого процеживают. С грибным настоем поступают кто как считает нужным – кто-то добавляет в гречку пополам с водой, а кто-то выливает. Грибы после замачивания обязательно нужно промыть под струей чистой воды, удалить все возможные загрязнения. Нарезать помельче, перебрать крупу и можно приступать к приготовлению гречневой каши с луком и грибами.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 200 г,
  • лисички — 100 г,
  • лук репчатый — 0.1 кг,
  • чеснок — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • масло оливковое — 60 мл,
  • перец черный молотый — 5 г,
  • соль морская — 5 г.

Способ приготовления:
1. Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
2. Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
3. Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
5. Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.
6. Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.
Приятного аппетита!



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.