Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом

Если вы без ума от гречки и ищете новый способ приготовления этого продукта, то мы предлагаем вам попробовать данный рецепт — гречка в горшочке. Это достаточно легкий способ приготовления вкусного ужина.

Один миф утверждает о том, что гречка взяла начало от "взятой в плен злым татарином царской дочки Крупенички. Татарин насильно женил ее на себе, и родились у них дети мелкие-мелкие. Они становились меньше и меньше, пока вовсе не превратились в коричневые угловатые зернышки. Старуха, проходившая мимо Золотой орды, прихватила с собой неизведанное зерно и принесла на Русь, посадив его в землю, на широком поле. И начала гречка в рост идти, пары зернышек выросло семьдесят семь зерен. После сильных порывов ветра зерна разнеслись по семидесяти семи полях. С тех пор на Руси начали выращивать гречку.

Ингредиенты:
— гречка
— грибы
— зеленый лук
— яйцо

Из исторических данных известно, что родиной гречки является Греция, что совсем не удивительно. Если подумать, то название гречки походит на название данной страны. Есть еще один источник, указывающий на то, что настоящее место ее рождения — это Гималаи.

Приготовление
1. В горшочек насыпаем гречку и наливаем воду 1:3
2. Посыпаем луком, утрамбовываем грибы, снова посыпаем луком
3. В серединку вбиваем яйцо и закрываем крышечкой
4. Отправляем в холодную духовку на 180 градусах на 30-40 минут

Больше четырех тысяч лет назад народы Северной Индии и Непала обратили внимание на травянистое растение с мелкими белыми цветками. Семена данного растения похожи на пирамидки, попробовав их, эти народы убедились, что гречка съедобная, из них делали муку для приготовления лепешек, так же варили вкусную кашу. Все соседние страны позаимствовали гималайское культурное растение и начали массово выращивать его на своих полях. Так же поступили волжские болгары, от них эстафета перешла на Русь. Так гречка дошла до нашего времени и до сих пор является полезным и незаменимым злаком на столе.

Читайте еще — постное печенье к чаю
Рецепт с канала «НЯМКИ»


Рубрика: Рецепты.