Обязательно попробуйте приготовить гречневые оладьи с шоколадом и апельсинами, в которых удачно сочетаются вкус домашних оладушек, традиционная горечь шоколада и невероятный аромат апельсина. Более того, блюдо весьма полезное для организма, так как для приготовления используется гречневая мука.
Отдельно приготовьте соус к гречневым оладушкам, а для топпинга можно взять апельсиновый джем либо дольки свежего апельсина, а также кусочки темного шоколада. Украсьте перед подачей и Ваше блюдо не оставит равнодушным никого. Давайте попробуем приготовить это потрясающее блюдо, которое идеально подходит к чаю.
Ингредиенты:
- Гречневая мука — 1 чашка;
- Овсяная мука — ¼ чашки;
- Какао порошок — 3 ст. л;
- Разрыхлитель — ½ ч. л;
- Сода — ½ ч. л;
- Подсластитель — по вкусу;
- Апельсиновый сок — 1 ст. л;
- Цедра апельсина — 1 шт;
- Миндальное молоко — 1 чашка;
- Подсластитель — 2 ст. л;
- Какао порошок — ½ ст. л;
- Вода — по необходимости;
- Апельсиновый джем — по желанию;
- Дольки апельсина — по желанию;
- Темный шоколад — по желанию.
Приготовление:
- Добавить все рассыпчатые ингредиенты для оладий в среднего размера миску. Добавить жидкие и тщательно перемешать.
- Смазать маслом сковороду и разогреть на огне чуть сильнее среднего. Готовить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Для приготовления соуса смешать подсластитель с какао до однородности. Если консистенция слишком густая, разбавить водой.
- При подаче украсить апельсиновым джемом и дольками, шоколадом и полить соусом.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: пышнейшие оладьи без яиц и дрожжей.
Источник.