Гречневые оладьи с шоколадом и апельсинами

Обязательно попробуйте приготовить гречневые оладьи с шоколадом и апельсинами, в которых удачно сочетаются вкус домашних оладушек, традиционная горечь шоколада и невероятный аромат апельсина. Более того, блюдо весьма полезное для организма, так как для приготовления используется гречневая мука.

Отдельно приготовьте соус к гречневым оладушкам, а для топпинга можно взять апельсиновый джем либо дольки свежего апельсина, а также кусочки темного шоколада. Украсьте перед подачей и Ваше блюдо не оставит равнодушным никого. Давайте попробуем приготовить это потрясающее блюдо, которое идеально подходит к чаю.

Гречневые оладьи с шоколадом и апельсинами

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1 чашка;
  • Овсяная мука — ¼ чашки;
  • Какао порошок — 3 ст. л;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л;
  • Сода — ½ ч. л;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л;
  • Цедра апельсина — 1 шт;
  • Миндальное молоко — 1 чашка;
  • Подсластитель — 2 ст. л;
  • Какао порошок — ½ ст. л;
  • Вода — по необходимости;
  • Апельсиновый джем — по желанию;
  • Дольки апельсина — по желанию;
  • Темный шоколад — по желанию.

Приготовление:

  1. Добавить все рассыпчатые ингредиенты для оладий в среднего размера миску. Добавить жидкие и тщательно перемешать.
  2. Смазать маслом сковороду и разогреть на огне чуть сильнее среднего. Готовить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны.
  3. Для приготовления соуса смешать подсластитель с какао до однородности. Если консистенция слишком густая, разбавить водой.
  4. При подаче украсить апельсиновым джемом и дольками, шоколадом и полить соусом.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: пышнейшие оладьи без яиц и дрожжей.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии