Гречневый торт с творогом

Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она поделилась рецептом невероятно полезного гречневого торта с творожным кремом!

Что потребуется для гречневого торта

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца – 3 штук
  • Сливочное масло – 100 г
  • Cахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пачки
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Гречневая мука – 100 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки:

  • Творог – 500 г
  • Йогурт – 250 г
  • Желатин – 10 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа:

  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Сок – из двух апельсинов

Как приготовить торт из гречки

Приготовление теста:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.
  2. На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.

Приготовление кремовой начинки:

  1. Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.
  2. Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.
  3. После этого введите в полученную массу прогретый желатин.

Приготовление сиропа:

  1. В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.
  2. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.

Приготовление торта:

  1. Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.
  2. После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.
  3. Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: