Гречневый торт с творогом

Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она поделилась рецептом невероятно полезного гречневого торта с творожным кремом!

Ингредиенты для теста:
Куриные яйца – 3 штук
Сливочное масло – 100 г
Cахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пачки
Разрыхлитель – 5 г
Гречневая мука – 100 г
Пшеничная мука – 100 г
Грецкий орех – 50 г

Ингредиенты для кремовой начинки:
Творог – 500 г
Йогурт – 250 г
Желатин – 10 г
Цедра одного апельсина
Сахар – 70 г

Ингредиенты для сиропа:
Вода – 100 мл
Сахар – 50 г
Сок – из двух апельсинов

Приготовление теста:

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, добавьте по одному яйцу, затем муку гречневую и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто.

На дно разъемной формы положите пергамент, промажьте его сливочным маслом. Влейте бисквит. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут.

Приготовление кремовой начинки:

Разведите в холодной воде желатин и оставьте его набухать.

Тщательно взбейте творог с йогуртом, сахар и цедру одного апельсина до однородной консистенции.

После этого введите в полученную массу прогретый желатин.

Приготовление сиропа:

В сотейник на огонь поставить воду, сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит – снять с огня. Перелить в миску.

Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части пропитать сиропом.

Приготовление торта:
Один корж пропитанный сиропом поместите обратно в форму для запекания, сверху вылейте половину творожного крема и поставьте в холодное место на 15-20 минут.

После этого уложите сверху второй готовый корж. Снова слой творожной массы.

Положите в холодильник на 15 -20 минут. Достаньте из формы готовый торт.



Рубрика: Десерты.