Приветствую вас! Очень питательный и весьма вкусный грибной гуляш с макаронами. Прекрасное сочетание грибов, корнеплодов, овощей и томатов. В качестве томатной составляющей можно использовать готовую томатную пасту, свежие томаты или остатки томатного супа. После приготовления в грибной гуляш с макаронами можно добавить немного тертого сыра, а также немного чесночной соли. Подавайте блюдо сразу после приготовления, разложив его в порционные миски.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 280 г.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Сельдерей — 3-4 стебля.
- Этичное красное вино — ¼ чашки.
- Кукуруза — 1 чашка.
- Томатный соус — 2 чашки.
- Паста — 225 г.
- Чесночная соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу.
- Веганский пармезан — по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть масло на огне чуть выше среднего в крупной сковороде или сотейнике (вместимостью примерно на 3л). Добавить грибы, лук и сельдерей. Жарить минут 6 до мягкости грибов и овощей, пока из грибов также не выпарится большая часть жидкости.
- Залить вином и тушить 4-5 минут, пока практически не испарится. Добавить кукурузу и готовить, пока не разогреется.
- Залить томатным соусом, томатным соком и добавить пасту. Перемешать. Тушить пару минут, пока соус не загустеет, но не слишком долго, иначе паста станет слишком мягкой.
- Снять с огня, добавить немного сыра по желанию. Приправить чесночной солью с перцем по вкусу и подавать в мисках.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт.