Домашний грибной суп с гречкой и картофельными клецками

Если щи — борщи вам изрядно приелись, то вы на правильном пути. В данной статье мы расскажем, как разнообразить повседневное меню новым оригинальным супчиком. Будем готовить грибной суп с гречкой и картофельными клецками.

В его основу входят грибы, картофельные клецки и гречневая крупа. Отличается он своей простотой и легкостью.

Что вам потребуется для приготовления

  • Куриное филе в среднем 350 гр.
  • Грибы шампиньоны 350 гр.
  • Лук, морковь для зажарки
  • ½ стакана гречи
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты для клецок

  • Картофель средний 3 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо
  • Зелень

Приступим непосредственно к приготовлению

Если вы не можете обойтись без мяса, то первым делом вам нужно приготовить мясной бульон. Для этого заливаем куриную грудку водой и отправляем на газ. Если вы не любите эту часть курицы в связи с ее сухостью, то замените ее на тот же самый окорочек. Единственное,  от вас потребуется разделать его и отсоединить красное мясо от кости. В случае использования грудки следует сразу ее разделить на небольшие кусочки.

Готовим клецки:

  1. Заранее отвариваем картофель для клецок, не забывая его вымыть очистить от кожуры.
  2. Для удобства приготовления зажарки рекомендуем заранее подготовить овощи и грибы. Лук следует нашинковать мелко кубиками, морковь натереть, а грибы превратить в тонкие пластинки.
  3. Теперь перейдем к приготовлению клецок. Тесто для них отличается своей простотой. Отварную картошку следует размять. Рекомендуем это делать тогда, когда она еще теплая.

Холодные клубни плохо поддаются механическому воздействию, и велика вероятность появления комков. Следом вводим яйцо, равномерно перемешиваем его с получившимся пюре и всыпаем муку. Вот и все!

Шампиньоны необходимо заранее вымыть и удалить по желанию мохнатую часть на шляпке.

  1. Первыми на нагретую с маслом сковороду отправляем грибы, обжариваем их до появления золотистого цвета и испарения излишней жидкости. Следом отправляем к ним лук морковь.
  2. Когда наш бульон достигнет готовности, отправляем к нему гречку. Солим, добавляем перец горошком и лаврушку.
  3. Наш супчик уже почти подоспел, следует в него отправить только клецки. Для этого приготовьте стакан или миску с водой и пару разнокалиберных ложек.
  4. Чтобы не пачкать руки, набирайте влажной столовой ложкой тесто, а с помощью чайной, так же, смоченной водой, отделяйте небольшие комочки теста и отправляйте их в горячий бульон.
  5. Последняя очередь за овощами и шампиньонами. Данную заправку следует отправлять в суп, когда клецки всплыли, после чего дать повариться не больше 5 минут

Ну, вот и все! Легкий суп с шампиньонами и гречей готов! Рекомендуем подавать его, сдобрив сметаной и посыпав зеленью на ваш вкус.

Смотрите еще на блоге: Суп из чечевицы с рисом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: