На сегодняшний момент в мире существует тысячи различных разновидностей суши, среди которых особое место занимают суши для веганов и вегетарианцев, не содержащие продукты животного происхождения. Сегодня будем готовить именно такие суши с грибами и кунжутом, которые станут украшением вашего вечера.
Какие продукты нужно подготовить
Рецепт этих суши настолько прост и понятен, что даже начинающий кулинар сможет осилить его без особых проблем. Самым тяжелым этапом может оказаться процесс сворачивания ролла. Но для того, чтоб упростить Вам дело, мы добавили в конце рецепта детальное видео, посмотрев которое вы поймете все тонкости и нюансы сворачивания ролла.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 200 г;
- Вода — 700 г;
- Соль — 10 г;
- Рисовый уксус — 10 г;
- Кунжутное масло — 10 г;
- Чеснок — 1 зубец;
- Грибы — 50 г;
- Соевый соус — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу;
- Лист нори — 2 шт;
- Семена кунжута — 20 г;
- Васаби — плитка;
- Маринованный имбирь — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Первое, что нужно сделать – это подготовить рис для наших суши. Промойте рис под холодной проточной водой в течение 1-2 минут, чтоб убрать все ненужное.
- В небольшую кастрюлю наливаем 700 г. воды, добавляем соль, рисовый уксус и предварительно промытый рис.
- Накрываем крышкой и даем кипеть на медленном огне около 20 минут, или пока вся жидкость не испариться.
- Далее снимаем рис с огня и промываем под холодной, проточной водой.
Очень важный момент, к тому времени, как вы будете промывать рис, начинка должна быть уже готова и вы с минуты на минуту можете приступать к финальному этапу приготовления ролов. Если же рис приготовить заранее и оставить, то есть вероятность, что он быстро слипнется и тогда суши получатся не такие красивые и вкусные.
- Наливаем в сковородку кунжутное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок. Готовим все в течении 1-2 минут.
- Грибы порезать соломкой средней толщины, и уже порезанные добавить в сковородку где жарится чеснок. Обжаривать примерно 5-7 минут.
- Далее в сковородку добавить соевый соус, перец чили и немного (100 г.) воды. Огонь сделайте на максимум и готовьте все 2-3 минуты, либо же пока большая часть воды не выпариться.
И последний этап — сворачивание роллов. Детально описывать каждый шаг не будем, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Смотрите видео, которые мы прикрепили ниже, и повторяйте все в точности как там указано. Если хотите, чтоб лист нори был снаружи роллов, то просто не переворачивайте его таким образом, как показано в видео.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганские суши с сливочным сыром.