В сегодняшнем видео — простой рецепт квашенной капусты и описание всех подробностей этого процесса. Как заквасить, как её протыкать, как определить, что заготовка готова, как сделать ее хрустящей, чем полезна квашеная капуста — все это вы узнаете в этом видео.
Если понимать, что происходит в процессе закваски, вы всегда будете получать идеальную квашеную капусту. Она всегда будет хрустящей, сочной и в меру остренькой.
Для заготовки нам понадобится:
- Капуста зимних сортов
- Морковь (по желанию)
- Соль (по вкусу)
Готовим:
- Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке.
- Аккуратно перемешать капусту с морковью, посолить по вкусу.
- Плотно уложить в кастрюлю или трех литровую банку, поставить сверху гнет и прикрыть чистым полотенцем.
- Каждый день капусту нужно протыкать ножом до дна, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Капуста квасится от двух до семи дней. Когда сок уходит, а капуста становится полупрозрачной, она готова.
- Плотно укладываем капусту в баночки и убираем в холодное место для хранения.
Приятного просмотра!
Смотрите еще: Салат из квашеной капусты с апельсином