Идеальный рецепт квашенной капусты

Квашеная капуста

В сегодняшнем видео — простой рецепт квашенной капусты и описание всех подробностей этого процесса. Как заквасить, как её протыкать, как определить, что заготовка готова, как сделать ее хрустящей, чем полезна квашеная капуста — все это вы узнаете в этом видео.

Если понимать, что происходит в процессе закваски, вы всегда будете получать идеальную квашеную капусту. Она всегда будет хрустящей, сочной и в меру остренькой.

Для заготовки нам понадобится:

  • Капуста зимних сортов
  • Морковь (по желанию)
  • Соль (по вкусу)

Готовим:

  1. Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке.
  2. Аккуратно перемешать капусту с морковью, посолить по вкусу.
  3. Плотно уложить в кастрюлю или трех литровую банку, поставить сверху гнет и прикрыть чистым полотенцем.
  4. Каждый день капусту нужно протыкать ножом до дна, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  5. Капуста квасится от двух до семи дней. Когда сок уходит, а капуста становится полупрозрачной, она готова.
  6. Плотно укладываем капусту в баночки и убираем в холодное место для хранения.

Приятного просмотра!

Смотрите еще: Салат из квашеной капусты с апельсином

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии