ИДЕАЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Приветствую вас! Сегодня мы расскажем, как сделать слоеное тесто в домашних условиях! Ведь существует огромное количество рецептов, где присутствует слоенное тесто, а ведь так хочется вкусных слоенных пирожков или пирожных! Давайте приготовим такое тесто?

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана по 250 мл (1 ст.л. в масло и немного для присыпания поверхности).
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Яблочный уксус- ½ ч.л.
  • Масло — 100-300 гр.

как сделать слоеное тесто в домашних условиях

Приготовление:

  1. Из просеянной муки, воды, соли и уксуса замесить эластичное тесто. Оставить отдыхать на 30 минут.
  2. В порезанное кубиками масло всыпать 1 ст.л. муки и перемешать. Выложить масло на лист бумаги для выпечки. Сложить бумагу квадратом. С помощью скалки раскатать масло внутри бумаги, чтобы придать ему форму квадрата толщиной 0,5-1 см. Поставить масло в холодильник на 20 минут.
  3. Шар теста надрезать накрест ножом. Вывернуть образовавшиеся «лепестки». Раскатать каждый лепесток тонко. Посередине пласта теста оставить утолщение приблизительно в 1 сантиметр. Положить масло на середину пласта теста и накрыть со всех сторон тестом.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник в 5-10 мм толщиной. Сложить его в 4 раза «книжкой».
  5. Перевернуть тесто короткой стороной к себе. Опять раскатать и сложить в 4 раза.
  6. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. После этого еще два раза раскатывать тесто, складывая в 4 раза «книжкой». Тесто готово.
  7. Поставить его в холодильник минимум на час или на ночь. Перед использованием раскатать тесто толщиной 2 мм, сформировать изделия и выпекать при температуре 220-240 градусов Цельсия, или заморозить тесто, завернув его в бумагу для выпечки и пакет.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: слоеные трубочки с кремом.

Источник.



Рубрика: Выпечка.