Идеальный бисквит без яиц со сгущенным молоком

Здравствуйте! Как часто вы готовите вкусные и полезные блюда к чаю или быстрому перекусу? А может вам уже пора побаловать себя и своих близких идеальным, пышным, нежным и ароматным бисквитом? Если вы утвердительно ответили на данный вопрос, тогда наш рецепт бисквита без яиц – это ваша палочка-выручалочка, которая поможет вам и семью накормить и детишек порадовать.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Жидкость — 250 мл (апельсиновый сок+цедра, молоко, кофе, какао);
  • Мука — 250 гр;
  • Сода — 1 ч.л. + лимонная кислота 0,5 ч.л.

Приготовление:

рецепт бисквита без яиц

  1. Масло взбить со сгущенным молоком. Небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать.
  2. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  4. Готовность проверять деревянной палочкой.

Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус. Подавая его на стол, не забудьте заварить нежный и ароматный чай, который сможет дополнить все вкусовые качества бисквита.

Приятного чаепития!

Это интересно!

Слово «бисквит» имеет французское происхождение. Оно означает «дважды испеченный». Такое название бисквит получил благодаря тому, что в средние века это была пища английских мореплавателей. (Вас не должен смущать тот факт, что английский продукт имел французское название, потому как в средние века почти весь английский бомонд лучше говорил на французом языке, чем на английском).

В бисквитное тесто не входит сливочное масло, поэтому такая пища полностью защищена от плесени, что может появится на корабле из-за сырости. Бисквиты употреблялись моряками, что отправлялись в дальние плаванья, а также в кругосветные путешествия.

Это было до того момента, пока один из придворных королевы Елизаветы не попробовал еду обычных мореплавателей. Он был поражен изящным вкусом этого лакомства. Таким образом бисквит попал во дворцы и изящным угощением знати, а не повседневной пищей простолюдинов.

В последующем 17 веке, бисквитное тесто стали употреблять и во Франции. Далее это сладкое угощение распространилось по всем Европейским странам.

После расширения английских колоний бисквит начали использовать для изготовления тортов во всем мире. И до сегодняшнего дня чашечка час с бисквитным пирожным поданная в 17.00 часов считается символом английского чаепития.

В наше время бисквитное тесто можно встретить во многих сладких угощениях. Оно хорошо сочетается с различными кремами и используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Бисквит — это любимое лакомство многих людей.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: шоколадный бисквит без яиц.

Источник.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: