Идеальный бисквит без яиц

Сегодня готовим бисквит без яиц.
Нам понадобится:
Сливочное масло — 50гр
Сгущенное молоко — 1 банка
Жидкость — 250 мл (апельсиновый сок+цедра, молоко, кофе, какао)
Мука — 250гр
Сода — 1ч.л. + лимонная кислота 0,5ч.л.
Масло взбить со сгущенным молоком, небольшими порциями добавить жидкость, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку с содой и лимонной кислотой и размешать ложкой. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Этот бисквит очень вкусный сам по себе или его можно перемазать кремом на ваш вкус.
Приятного чаепития!



Рубрика: Выпечка без яиц.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.