Идеи для завтрака. Сырники из тофу (веганский рецепт)

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить такое вкусное блюдо, как сырники из тофу! Ни яиц, ни творога. Чтобы они вышли прямо как настоящие сырники из творога, мы добавляем кокосовые сливки! При желании их можно заменить любым растительным молоком высокой жирности. Это действительно необычное, вкусное и сытное блюдо, которое оценит человек, следящий за своим здоровьем! Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • Тофу — 250 гр;
  • Мука — 4 ст.л. (добавить ещё, если плохо лепится);
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Цедра — одного лимона;
  • Горсть изюма (предварительно запаренного);
  • Кокосовые сливки — 6 ст.л.

сырники из тофу

Приготовление:

  1. Нарезаете сыр тофу кусочками и добавляете в блендер, после чего в блендер высыпаете муку, сахар, ванильный сахар и кокосовые сливки.
  2. Взбиваете всю смесь при помощи блендера.
  3. В взбитую массу добавляете цедру одного лимона и горсть изюма и перемешиваете при помощи ложки.
  4. Досочку или другую поверхность присыпаете мукой. Выкладываете массу и скатываете ее в колбаску.
  5. Колбасу разрезаете на мелкие кусочки и из них формируете небольшие сырнички, предварительно обваленные в муке.
  6. Сырнички выложите на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте их с двух сторон до тех пор, пока они не станут румяными. Обратите внимание на то, что их необходимо выпекать на медленном огне под крышкой.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: идеальные сырники — лучшие в мире без яиц.

Источник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: