Рецепт вкусной домашней кабачковой икры без уксуса

икра из кабачков без уксуса

Приветствую вас! Я перепробовала много разной кабачковой игры из магазинов, но мне совсем ничего не понравилось. То ли дело — домашняя икра из кабачков без уксуса. Вот это вкуснятина! Такую икру я готова есть банками, долго она у нас не залёживается. Предлагаю вам свой рецепт домашней кабачковой икры.

Приготовьте продукты для домашней икры

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг. У меня это два крупных кабачка.
  • Морковь – 0,8 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг. Лучше красный, тогда икра будет ярче и красивее. Но можно и зелёный. У меня в данном случае икра с зелёным и красным перцем.
  • Лук репчатый – 2 крупных головки.
  • Масло растительное – примерно 200-250 мл.
  • Свежие помидоры — примерно 0,5 кг.
  • Острый красный перец чили. У меня кусочек свежего перца чили, примерно треть стручка.
  • Молотый кориандр.
  • Соль по вкусу.

Рецепт вкусной кабачковой икры

Как приготовить домашнюю икру?

  1. Нарезаем репчатый лук.
  2. Удаляем плодоножки и семена из болгарского перца. Мелко нарезаем перец.
  3. Разогреваем растительное масло в большой кастрюле или казане.
  4. Кладём туда лук и перец. Жарим, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  5. Помидоры мелко нарезаем.
  6. Кабачки очищаем от кожуры. При необходимости извлекаем семечки. Если кабачок молодой, с нежными маленькими семечками, то их можно оставить.
  7. Мелко нарезаем кабачки.
  8. Морковь очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
  9. Добавляем морковь в кастрюлю с луком и перцем. Обжариваем примерно минуту.
  10. Теперь отправляем в кастрюлю кабачки и помидоры.
  11. Готовим домашнюю кабачковую икру 10 минут на среднем огне под крышкой.
  12. Затем добавляем приправы и соль. У меня — молотый кориандр и острый перец чили, вы можете использовать приправы на свой вкус.
  13. Измельчаем икру с помощью погружного блендера до состояния пюре.
  14. Закрываем кастрюлю с кабачковой икрой крышкой и увариваем на маленьком огне ещё примерно полчаса, чтобы икра загустела. Если хотите получить икру погуще, то варить нужно дольше.
  15. Готовую кабачковую икру раскладываем в стеклянные банки для хранения.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете найти: потрясающий рецепт: икра из зеленых помидоров!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.