Имбирное печенье — ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Имбирное печенье «Пряничные человечки» — это поистине Рождественская сладость. Они настолько яркие, что просто невозможно ими налюбоваться — их вид создает атмосферу праздника, а аромат добавляем уюта и теплоты в доме.

И если в вашем доме есть детки, они особенно будут рады такому лакомству. Ведь печенье в форме человечка — это так забавно и здорова!

Самый большой в мире пряничный человечек был сделан 2 декабря 2006 года в городе Смитвилл (Техас) на ежегодном Празднике огней. Изделие весило около 600 кг (1308 фунтов и 8 унций) и достигало высоты 6 метров (20 футов). В 2008 году оно было признано мировым рекордом и вошло в Книгу рекордов Гиннесса за 2009 год. В ознаменование рекорда в 2008 году в Смитвилле был установлен памятник в форме пряничного человечка.
Рекорд был побит 9 ноября 2009 года: человечек, сделанный компанией IKEA Furuset (Осло), весил 651 кг.

Для теста

  • Мука 400г
  • Мед 165г
  • Масло сливочное 150г
  • Сахар 100г
  • Имбирь 1,5ч.л.
  • Корица 1ч.л.
  • Кардамон 1ч.л.
  • Сода 2ч.л.

«Пряничный человечек» – это американская детская сказка. Так сказать, «социально активная» выпечка ушла от бабушки, дедушки, коровы, собаки, но в итоге попала к лисице и – потерпела неудачу. Этот сюжет вовсе не заимствовали, скорей он родился параллельно, как кочующий эпос разных народов.

Глазурь

  • Сок ½ лимона (крупного)
  • Сахарная пудра 200г
  • Крахмал 1ч.л.

Приготовления глазури

  • Смешиваем сок лимона, сахарную пудру и крахмал.

Приготовление печенья

  1. На среднем огне растапливаем мед, добавляем специи и сахарный песок. Варим до тех пор, пока не растворится сахар, постоянно помешиваем.
  2. Выключаем огонь. Добавляем соду и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.
  3. Выкладываем смесь в емкость, где будем месить тесто.
  4. Постепенно в смесь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  5. Когда тесто замешано мы можем его раскатывать до 3-4 мл.
  6. Выдавливаем тесто формами в виде человечка
  7. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее наше печенье.
  8. Выпекаем десерт в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 180 градусов.
  9. Вынимаем печенье из духовки и пока оно мягкое украшаем его сахарными бусинками.
  10. Берем кондитерский мешок и наполняем его глазурью.
  11. Теперь осталось разрисовать печень с помощью глазури так, как вам это нравится.

В последнее время пряничный человечек – это не только сам человечек. Он как бы модифицировался. Стали выпекать в форме звезды, елки, сапожка, оленя. И если даже он не служит украшением, то после новогодних праздников стало модно приглашать друзей на имбирное печенье. Gingerbread man даже пытается конкурировать с образами Санты и не отставать, будучи на передовых позициях, от всемирного известного бренда Coca-Cola.

Рецепт с канала YouTube «Вегетарианские рецепты»


Рубрика: Выпечка без яиц, Рецепты.