Как приготовить имбирное печенье: рецепт от CookingTime

Привет всем любителям повозиться на кухне. Сегодня будет рецепт имбирного печенья. Вообще-то считается, что имбирное печенье — это исключительно рождественская выпечка. Но, во-первых, нужно заранее потренироваться, что из этого может получиться, а во-вторых, всегда можно сделать более будничный вариант печенек, если, конечно, вам придется по вкусу ваш кулинарный шедевр.

Но как бы то ни было,  просмотрите сейчас список того, что нам потребуется.

Обратите внимание на пряности.

Запаситесь тем, чего не достает на вашей кухне и начнем...

Итак, нам понадобятся:

  • 2 ч. л. Молотого Имбиря
  • 0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
  • 1,5 ч. л. Молотого Кардамона
  • 1,5 ч. л. Молотой Корицы
  • 1 ч. л. Соды
  • 1 ст. л. Мёда
  • 200 г Муки
  • 100 г Сливочного Масла
  • 110 г Сахарной Пудры
  • 1 Яйцо

Для Глазури:

  • 1 ст. Сахарной Пудры
  • 1-2 ч. л. Молока, Воды или Лимонного сока
  • Пищевой краситель- по желанию

Способ приготовления:
Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до однородной кремовой консистенции. Затем добавляем яйцо и мед. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку с пряностями. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, а потом немного руками на присыпанном мукой столе. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Перед выпеканием печенья готовим глазурь, смешивая/взбивая все ингредиенты до однородной и гладкой массы. Если получается слишком густо — добавляем чуть больше жидкости. По желанию можно добавить пищевой краситель.

Охлажденное тесто легко раскатываем и нарезаем с помощью формочек. Выпекаем в духовке, разогретой до 200ºС, в течение 5-6 минут. Готовым печеньям даем остыть и украшаем глазурью.

 



Рубрика: Выпечка.