Приветствую вас. Кабачки любят все, и в мире существует огромное количество рецептов и способов приготовить данный овощ, удовлетворяя разнообразные вкусы. И мы решили предложить вам уникальный, простой и быстрый рецепт, как приготовить кабачки в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 100 гр.
- Оливковое/сливочное масло – 50 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Асафетида/чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец черный и чили – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем кабачки, разрезаем их на четвертинки, вырезаем семена.
- Режим на соломки, а потом кубиками.
- Чистим помидор, разрезаем на четвертинки, вырезаем семена.
- Режим соломкой, а потом кубиками.
- Растапливаем масло на сковороде, добавляем чеснок/асафетиду и обжариваем 5-7 секунд.
- Добавляем кабачки и жарим на протяжении 5 минут, после чего добавляем перец, соль и помидоры.
- Тушим на протяжение 5 минут, периодически помешиваем.
- Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим 5-7 минут.
Все, блюдо готово. Подавать можно, как с гарниром, так и самостоятельно. Важно, во время готовки помешивать, чтобы ингредиенты равномерно протушились. Приятного аппетита!
Это интересно
Кабачок имеет очень любопытный состав. На целых 95% он состоит из воды. Однако остальные 5% этого овоща представлены ценнейшими для нашего организма витаминами и минералами.
Из микроэлементов, кабачки содержат калий, кальций, фосфор, медь, магний, натрий, железо.
Витаминный состав этого растения представлен большим комплексом витаминов группы В (В1 В2 В5 В6 В9), витамином С, РР, Е, бета-каротином, тартроновой кислотой, ниациновым эквивалентом, биотином, пектином, пищевыми волокнами.
Как известно, токоферол относится к веществам-антиоксидантам, а аскорбиновая кислота и бета-каротин называют природными иммуномодуляторами.
Овощ содержит минимальное количество жирных кислот, и абсолютно не содержит холестерин или какие-либо жиры.
Также на нашем сайте вы можете просмотреть: вкуснейший рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром.