Кабачки в сливочном соусе

Приветствую вас! Кабачки любят все, и в мире существует огромное количество рецептов и способов приготовить данный овощ, удовлетворяя разнообразные вкусы. И мы решили предложить вам уникальный, простой и быстрый рецепт, как приготовить кабачки в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Оливковое/сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Асафетида/чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец черный и чили – по вкусу.

кабачки в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Очищаем кабачки, разрезаем их на четвертинки, вырезаем семена.
  2. Режим на соломки, а потом кубиками.
  3. Чистим помидор, разрезаем на четвертинки, вырезаем семена.
  4. Режим соломкой, а потом кубиками.
  5. Растапливаем масло на сковороде, добавляем чеснок/асафетиду и обжариваем 5-7 секунд.
  6. Добавляем кабачки и жарим на протяжении 5 минут, после чего добавляем перец, соль и помидоры.
  7. Тушим на протяжение 5 минут, периодически помешиваем.
  8. Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим 5-7 минут.

Все блюдо готово!

Подавать можно, как с гарниром, так и самостоятельно. Важно, во время готовки помешивать, чтобы ингредиенты равномерно протушились. Приятного аппетита!

Это интересно!

Кабачок имеет очень любопытный состав. На целых 95% он состоит из воды. Однако остальные 5% этого овоща представлены ценнейшими для нашего организма витаминами и минералами.

Из микроэлементов, кабачки содержат калий, кальций, фосфор, медь, магний, натрий, железо.

Витаминный состав этого растения представлен большим комплексом витаминов группы В (В1 В2 В5 В6 В9), витамином С, РР, Е, бета-каротином, тартроновой кислотой, ниациновым эквивалентом, биотином, пектином, пищевыми волокнами.

Как известно, токоферол относится к веществам-антиоксидантам, а аскорбиновая кислота и бета-каротин называют природными иммуномодуляторами.

Овощ содержит минимальное количество жирных кислот, и абсолютно не содержит холестерин или какие-либо жиры.

Также на нашем сайте вы можете просмотреть: вкуснейший рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.