Как готовить фалафель из нута

В этом видео я расскажу как разнообразить постный стол или как приготовит фалафель. Блюдо очень древнее, корнями уходящее далеко в Древний Египет.
В наши дни популярен в Израиле как уличный фастфуд, еще называют «Израильский гамбургер» или «Дёнер-кебаб» и считаются блюдом арабской кухни.

Рецепт фалафеля очень прост и незатейлив, готовится фалафель из нута (турецкий горох), что уже придает ему необычный вкус и цвет при жарке.

По вкусу немного напоминает мясо, очень популярен среди вегетаринцев и веганов, а также во время поста. Подается с овощами, питой и кунжутным соусом или любым другим на Ваш вкус.
Готовьте с удовольствием, удивляйте родных и близких кулинарными изысками :))

Ингредиенты :

  • 170 г нута (турецкий горох) предварительно замочить на 2-3 часа
  • 30 г отварного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей
  • 2 пучка кинзы
  • 1 ч.ложка карри
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 250-300 г растительного масла для фритюра

Рейтинг