Как мелко нарезать лук

Приветствую вас! Вашему вниманию предлагаю очень удобный способ, как мелко нарезать лук. Давайте попробуем?

Процесс нарезания лука:

  1. Срезаем верхушку.
  2. Не срезая корень, разрезаем лук на две половинки.
  3. Снимаем шелуху.
  4. Делаем вертикальные надрезы не срезая корень.
  5. Затем делаем горизонтальные надрезы и нарезаем лук.
  6. Корневой участок не даст луку распадаться в процессе нарезки.
  7. Все лук нарезан!

Это интересно!

Репчатый лук — источник витаминов группы В, С, эфирных масел, кальция, микроэлементов (марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля и др.). Лук богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке.

Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно — сосудистую систему человека. В соке зеленых перьев лука содержится много каротина, фолиевой кислоты, биотина. Сок лука богат витаминами, эфирными маслами, углеводами. Кстати, острые по вкусу сорта лука намного богаче сахарами, чем сладкие. Богаче сахарами внутренние чешуйки луковицы, чем внешние.

Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие.

Лук — помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук принято прикладывать к пяткам во время простудных заболеваний.

Совет: сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Можно есть сырым — класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как быстро нарезать помидоры черри.

Источник.



Рубрика: Популярно о еде.