Вот и наступил сезон фруктов, свежих овощей, ягод и прочих крайне необходимых человеку продуктов. И в связи с этим, мы подобрали советы, как правильно хранить овощи и фрукты летом, чтобы они были свежими, вкусными и не гнили.
Какие продукты нужно хранить в холодильнике
Скорее всего, вы уже замечали, что не каждый фрукт или овощ, может храниться в холодильнике. Именно поэтому мы предлагаем вам перечень продуктов, которые действительно смогут сохранить свою свежеть и полезные вещества в холодильнике.
Такие продукты как виноград, баклажаны, очень спелые груши, зеленый горошек в стручках, кабачки, свежую белокочанную капусту, морковку, сладкий болгарский перец, редис и репу, свеклу, фасоль, шампиньоны и яблоки будут сохранять свой вид и свойства не длительное время при условии, что температура не будет ниже +8 градусов и не выше чем +13.
Что же касается зелени: салата, лука-порея, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, кинзы, то их необходимо помещать в холодильник предварительно обмотав корни мокрой тряпкой или же просто влажной бумагой, после чего укутать в целлофан. Таким образом, зелень в специальном отделе сможет пролежать достаточно долго.
Кратковременно пролежат в холодильнике ягоды следующих видов: клубника, черника, малина, смородина, земляника. Данные фрукты могут пролежать не более 1 суток.
А вот черешню, вишню, крыжовник, если не мыть и выложить тонким слоем в тару, то при условии расположения на самой теплой полке они смогут пролежать не более 3 суток.
Начатый арбуз лучше положить в холод. Если же арбуз целый, то достаточно его разместить в кладовой или подвале.
Что не стоит хранить в холодильнике
Поскольку не каждый овощ или фрукт способен сохранить себя в холоде, некоторые из этих видов лучше хранить в прохладных и темных местах.
Картофель идеально хранить в деревянном ящике в темном месте. Это также касается лука и чеснока. При этом нельзя располагать лук и картошку рядом, такой тандем приведет к быстрой порче продуктов.
Цитрусовые являются жителям теплого климата поэтому отправив их в холод, они быстро пропадут. Лучше всего хранить их в таком темном и прохладном месте, как кладовая.
Всеми любимые огурцы и помидоры, оставляйте где угодно: на столе, на окне, в ящике для овощей, но никогда не помещайте их в холодильник. Ведь после этого вы будете употреблять нечто странное, водянистое, совершенно не имеющее структуры и вкуса.
Как правильно хранить овощи и фрукты летом: итоги
Теперь вы знаете, что к чему и как правильно хранить. Стоит обратить внимание, что правильным решением будет это доставка провизии на один максимум два раза или же ровно настолько, чтобы сделать заготовки.
Ведь только свежие овощи и фрукты облают максимальным, количеством витаминов и веществ, которые так необходимы человеческому организму.
Понравилась статья? Ставьте лайки, рассказывайте подругам, и подписывайтесь на новинки портала!