Приветствую вас! Хочу обратить внимание на такой нежный десерт как чизкейк без яиц, как он вкусен, как нежен и приятен. Можно очень долго рассыпаться в комплиментах этому изысканному десерту.
Говорится, что первые десерты похожие на чизкейки появились еще в древней Греции. А сейчас же это один из самых популярных десертов в мире.
Многие считают, что приготовить чизкейк сложно и муторно, уверяем вас – это не так. Если у вас нет возможности купить сыр «Филадельфия», мы предлагаем вам альтернативу – сделать мягкий сыр самим, рецепт мы подскажем. Так что чего мы ждем, готовим – будет вкусно.
Ингредиенты:
Для основы:
- Печенье без яиц, не очень жирное, — 250 гр;
- Масло сливочное — 150 гр;
- Корица – 0. 5 ч. л.
Начинка:
- Сыр «Филадельфия» — 600 гр. + сметана — 400 гр. или домашний сыр 1 кг;
- Сахар 200 гр;
- Картофельный крахмал — 6 ст. л;
- Цедра одного лимона;
- Ванильный сахар (или ваниль) — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку, добавьте в него корицу, и мягкое масло.
- Разотрите масло и печенье, так чтобы масса держала форму. Если нужно смажьте форму маслом, и равномерно распределите массу из печенья по дну и бортам формы, с высотой 3 – 4 см.
- В сыр добавьте сахар, лимонную цедру, крахмал, ванилин, размешайте в однородную массу.
- Выкладываем сырную массу в форму, и равномерно распределите. Если у вас разъемная форма, закройте дно фольгой.
- В форму или противень налейте кипяток. Воды нужно столько чтобы покрыть дно формы на десятую часть. Поставьте в нее форму с чизкейком.
- В предварительно разогретую духовку до 170 С ставим чизкейк на 50 мин. Накройте сверху чизкейк фольгой, что бы он не зарумянился.
- По истечении 50 минут не открывая дверцы оставьте чизкейк в духовке еще на 1 час.
- Через час, вынимаем чизкейк из духовки накрываем пищевой пленкой или фольгой, и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
- Теперь вы можете украсить чизкейк по своему вкусу и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: освежающий киви чизкейк без выпечки.