Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы

как приготовить домашний йогурт

Как приготовить домашний йогурт на закваске и без йогуртницы? Большой сложности в том, чтобы приготовить йогурт дома, нет. Однако то, что у нас получится, напрямую зависит от выбранных продуктов.

Что нужно для приготовления йогурта

Для начала нам нужно найти молоко хорошего качества, без всяких добавок. В магазинное молоко часто добавляют специальную соду, чтобы молоко дольше хранилось.

Но найти хорошее молоко можно. Если у вас нет возможности купить натуральное коровье молоко, то с большой долей вероятности подойдет молоко с маленьким сроком хранения.

Кроме молока, нам понадобится йогуртовая культура. Это может быть уже готовый свежий йогурт. Его можно взять либо у знакомых, или купить в магазине небольшую баночку, Этот йогурт и станет для нас стартовым.

Помните: какого качества йогурт вы положите при закваске, такой йогурт и получится.

Если хотите, можете использовать нежирную сметану хорошего качества. В таком случае у вас получится немного кисловатый, но тоже очень вкусный йогурт.

Как сделать домашний йогурт

  1. Вскипятите молоко и остудите его до 40 градусов.
  2. В чистую стерилизованную баночку налейте молоко.
  3. На 1 литр молока возьмите, 5 столовых ложек йогурта, или нежирной сметаны. Добавьте йогурт в молоко и перемешайте, закройте крышкой, заверните в полотенце, и поставьте в теплое место.
  4. Приблизительно, через 8 -10 часов Ваш домашний йогурт будет готов.

Всегда оставляйте немного йогурта, для следующего раза.

Это интересно

Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах.

Кальций в продукте играет существенную роль при предохранении организма от чревных заболеваний. Он создает среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной микрофлоры. Йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например, хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.

Йогурт могут потреблять даже те, кто не переносит белок, содержащийся в свежем молоке. Под действием молочной кислоты, образующейся в результате жизнедеятельности бактерий, молочный белок распадается в виде мелких хлопьев и его усвояемость повышается.

 

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Иванна

    Йогурт в домашних условиях это конечно круто, но следует помнить одну очень важную вещь, что молоко ни в коем случае не должно иметь запаха, пусть и маленького, иначе в итоге получите так себе йогурт, испортится и вкус. Я еще добавляю в него после приготовления дольки каких нить фруктов, вкус получается божественный.

  2. Рита

    Йогурт можно приготовить хоть в духовке, мультиварке или даже на водяной бане. Главное, обеспечить нужную температуру для размножения йогуртных бактерий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.