Как приготовить домашний йогурт

Приветствую вас! Сегодня вы узнаете о том, как приготовить домашний йогурт! Нет никакой сложности сделать йогурт дома. Для начала нам нужно найти молоко хорошего качества, без всяких добавок! В магазинное молоко часто добавляют специальную соду, что бы молоко дольше хранилось. Но найти хорошее молоко можно, с большой долей вероятности молоко в бутылках как раз подойдет.

Следующее нам понадобится йогуртовая культура. Ею является уже готовый свежий йогурт. Его можно взять либо у знакомых, или купить в магазине небольшую баночку, Этот йогурт и станет для нас стартовым. Помните что, какого качества йогурт вы положите при закваске, такой йогурт и получится.

Если хотите можете использовать нежирную сметану хорошего качества. В таком случае у вас получится немного кисловатый, но тоже очень вкусный йогурт.

Давайте приготовим?

как приготовить домашний йогурт

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и остудите его до 40 градусов.
  2. В чистую стерилизованную баночку налейте молоко.
  3. На 1 литр молока возьмите, 5 столовых ложек йогурта, или нежирной сметаны. Добавьте йогурт в молоко и перемешайте, закройте крышкой, заверните в полотенце, и поставьте в теплое место.
  4. Приблизительно, через 8 -10 часов Ваш домашний йогурт будет готов.
  5. Всегда оставляйте немного йогурта, для следующего раза.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах. Кальций в продукте играет существенную роль при предохранении организма от чревных заболеваний. Он создает среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной микрофлоры. Йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например, хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.

Йогурт могут потреблять даже те, кто не переносит белок, содержащийся в свежем молоке. Под действием молочной кислоты, образующейся в результате жизнедеятельности бактерий, молочный белок распадается в виде мелких хлопьев и его усвояемость повышается.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: диетический соус из йогурта — просто и вкусно.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.